Артуро Перес-Реверте «Эль-Сид, или Рыцарь без короля» (цена: 9.99)
купить в нашем интернет-магазине:
https://kniga.lv/shop/jel-sid-ili-rycar-bez-korolja/
Вот уже 18 лет, начиная с романа “Фламандская доска”, опубликованного в январе 2002-го года, мы рассказываем вам о каждой новой книге испанского писателя Артуро Переса-Реверте. Поэтому с особым трепетом представляем новый историко-авантюрный роман плодовитого испанца «Эль-Сид, или Рыцарь без короля».

Вообще, Перес-Реверте написал много книг в разных жанрах, главными из которых по сей день остаются четыре арт-детектива – “Фламандская доска”, “Кожа для барабана”, “Клуб Дюма”, “Тайный меридиан” – и серия исторических романов о приключениях капитана Алатристе в Испании XVII века.

Однако эксперименты автора с другими жанрами также всегда были интересны, будь то повести из истории наполеоновских войн, роман о мексиканской мафии или шпионские триллеры об агенте Фалько.

Итак, главный герой нового романа — кастильский дворянин Родриго Диас де Вивар, более известный как Эль-Сид Кампеадор («Победитель»), герой средневековой «Песни о моем Сиде» и трагедии «Сид» великого французского драматурга Пьера Корнеля, а также многочисленных народных преданий и романсов. С горсткой верных людей изгнанный из родной Кастилии, бывший главнокомандующий поступает на службу к эмиру Сарагосы, воюет с Рамоном Братоубийцей, графом Барселонским, и отражает вторжение жестоких альморавидов, неизменно отправляя кастильскому королю Альфонсо положенную вассальным долгом долю военной добычи и тоскуя по оставленной в Кастилии жене донье Химене.

Еще при жизни Сид (от арабского «сиди» — «господин») приобрел легендарные черты и считался эталоном отважного рыцаря, воевавшего как с христианскими тиранами, так и с мавританскими.