17 октября в 17:00 в книжном кафе Polaris (т.ц. Domina Shopping, Иерикю 3) состоится творческая встреча с поэтом Евгением Орловым, который представит свою новую книгу «Эйяфьятлайокудль».
Премьерная презентация книги состоялась в Рижском русском театре с участием актеров. (Публикация об этом – по ссылке https://mixnews.lv/…/v-rizhskom-russkom-teatre…/ ) Количество приглашенных было ограничено, творческая площадка не смогла вместить всех желающих. Поэтому Polaris проводит дополнительную публичную презентацию. Это будет душевный вечер с тонким отрытым очень интересным собеседником. Регистрация по электронной почте : [email protected]

Стихи Евгения Орлова – явление.

Это большая, прекрасная лирика, которой уготовлено заслуженное и почётное место в русской литературе. Евгений Орлов сказал о любви так, как ещё никто до него. Образность его стихов — тончайшее кружево, украшающее волнующие плечи поэзии. Темы оставленного “за шеломом” поколения заставляют сердце сжиматься. Ритмы, размеры стихотворений книги возвращают нас в Золотой Век, где серебряные вплавления прошлого утяжеляют и украшают зрелый талант.

Из рецензии на сайте bukvitsa.com

Новый сборник интересен тем, что туда вошла «внутренняя» книга прозы под названием «Четыре стены» – заметки, размышления, наблюдения о любви и о жизни.
Рижанин Евгений Орлов – журналист, литератор, педагог, ведущий портала Stihi.lv и организатор международных литературных конкурсов “Кубок Мира по русской поэзии” и «Открытый чемпонат Балтии по русской поэзии». В жюри входят представители разных стран (Израиль, Германия, Украина, Литва, Грузия…), а также заведующие отделами поэзии легендарных литературных журналов «Знамя» и «Дружба народов». Портал stihi.lv сотрудничает также с издающимся в Париже альманахом “Глагол”.

ВАЖНО! В связи с ограничениями в правилах проведения массовых мероприятий, количество мест ограничено. Чтобы учесть количество участников и гарантировать социальную дистанцию, ОБЯЗАТЕЛЬНА регистрация по электронной почте: [email protected] Просто сообщите о своем намерении присутствовать, чтобы мы внесли вас в список. Вход на мероприятие – по списку регистрации.