Наринэ Абгарян «Симон» (цена: 9.99)
купить в нашем интернет-магазине:
https://kniga.lv/shop/simon/
В маленьком армянском городке умирает каменщик Симон. Он прожил долгую жизнь, пользовался уважением горожан, но при этом был известен бесчисленными амурными похождениями. Чтобы проводить его в последний путь, в доме Симона собираются все женщины, которых он когда‑то любил. И у каждой из них — своя история. Этот роман о любви трагикомичен и полон мудрой доброты.

В мае 2019 года Наринэ Абгарян встречалась с латвийскими читателями в кафе книжного магазина «Polaris». Ее визит в Ригу был организован при поддержке посольства Армении. Наринэ Абгарян — удивительная писательница, книги которой любят и взрослые, и дети. Началось все с милой и забавной «Манюни» — автобиографической повести о приключениях двух маленьких девочек, которая была номинирована на премию «Большая книга». Позже появились романы «Манюня пишет фантастичЫскЫй роман», «Понаехавшая», «Люди, которые всегда со мной», сборник рассказов «Зулали» и другие. За книгу «С неба упали три яблока» Наринэ получила премию «Ясная поляна» в номинации «XXIвек».

В 2018 году Наринэ выпустила грустную и пронзительную книгу «Дальше жить» – 31 рассказ о войне, о тех, кто пережил войну. И тех, кто нет. О земляках Манюни — жителях армянского приграничного городка Берд в Нагорном Карабахе/Арцахе во время войны 1992-1994 гг. и в наши дни.

Жители этого приграничного городка все так же готовили кавурму, собирали мед, пекли хлеб и ткали ковры, хотя жизнь каждого была навсегда разделена на до и после войны. Гордые, свободные, простые и добрые люди, которые знают, как быть счастливыми всю жизнь. В наши дни город казался тем же — февральские снегопады и запах меда на окрестных полях в сентябре, добродушные и упрямые старики. Только вот жизнь эта уже другая. Но кто же мог сказать тогда, в 2018-м, когда читали эту книгу, что спустя два года страшная война вернется в эти места…

Книги «Дальше жить» сейчас нет в продаже, раскуплена. Надеемся, ее переиздадут, и мы ее обязательно привезем.

Видеозапись встречи Наринэ Абгарян с читателями в Риге можно посмотреть на нашем YouTube канале:

https://www.youtube.com/watch?v=hiQQp9x_f_E&list=PLUJLa8rzd-4NMLEoq-gu7kLXGVMphU3M6&index=8