10 октября в 12:00 приглашаем на интересную историческую лекцию историка Олега Пухляка из цикла “Всемирные выставки”, который проходит в книжном кафе Polaris в т.ц. Domina Shopping каждую вторую субботу месяца. В октябре тема – “Живопись и скульптура Международной Парижской выставки 1855 года”.
ВАЖНО! В связи с ограничениями в правилах проведения массовых мероприятий, количество мест ограничено. Чтобы учесть количество участников и гарантировать социальную дистанцию, ОБЯЗАТЕЛЬНА регистрация по электронной почте : [email protected] Просто сообщите о своем намерении присутстdовать, чтобы мы внесли вас в список. Вход на мероприятие – по списку регистрации.
Парижская выставка проходила на Елисейских полях под патронажем принца Наполеона и была призвана превзойти по размаху свою лондонскую предшественницу.
Павильоны 34 стран занимали территорию в 16 гектаров. Наряду с соревнованиями на промышленную и аграрную тематику проводился конкурс среди художников-академистов, который судили такие мастера, как Делакруа и Энгр.
Художники, приглашенные участвовать в выставке, отбирали свои картины с величайшей тщательностью, ибо впервые в истории им была предоставлена возможность помериться силами не только со своими соотечественниками, но и с художниками cо всего мира.