Януш Леон Вишневский «Одиночество в сети. Возвращение к началу» (цена: 9.99)
купить в нашем интернет-магазине:
https://kniga.lv/shop/odinochestvo-v-seti-vozvrashhenie-k-nachalu/
Дебютный роман польского писателя Януша Леона Вишневского «Одиночество в сети», вышедший в 2001 году, вызвал настоящий фурор и шум на все последующее десятилетие. Автор попал в самую болевую точку нарождающейся сетевой эры, задавшись вопросом: способны ли виртуальные отношения между мужчиной и женщиной перерасти в реальную любовь и принести счастье? Продолжение “Одиночества в сети” называется “Возвращается к началу”, а мы добавим – 20 лет спустя.

Любопытно, что автор имеет докторские степени и по биохимии, и по информатике. В общем, он оказался на гребне волны неслучайно: пережив развод, на грани депрессии, ученый-ипохондрик находит отдушину в интернете, где возможно всё, и становится писателем.

Как известно, его герой Якуб потерпел неудачу. После кратковременной страсти, когда он и его возлюбленная Агнешка наконец встретились в реальной жизни, произошел разрыв. Она забеременела, и не зная, кто именно отец ребенка, выбрала продолжение жизни с нелюбимым законным мужем. А через 9 месяцев у нее родился мальчик, которого она назвала… Якубом!

Сейчас ему 21 год, он студент факультета информатики в университете, а благодаря знакомству в интернете, у него появилась очаровательная возлюбленная Надя. Наступят ли дети на грабли своих родителей, пойдет ли история «одиночества в сети» по кругу или выйдет на новый виток спирали? Ответ – в этой книге.