Александр Генис «Кожа времени» (цена: 9.99)
купить в нашем интернет-магазине:
https://kniga.lv/shop/kozha-vremeni-kniga-peremen/
Когда в августе 2017-го эссеист, путешественник, культуролог, гурман, бывший рижанин, а с конца 70-х американец, Александр Генис был гостем книжного кафе Polaris и представлял рижанам свою книгу «Картинки с выставки» – могли бы мы подумать тогда, как разительно изменится мир за три года? Неслучайно новая книга эссеистики Александра Гениса «Кожа времени», прежде всего, фиксирует перемены. Мелкие и грандиозные, они все судьбоносны, ибо делают сегодняшний день разительно не похожим на вчерашний.

Один из самых читаемых авторов русского зарубежья, он пишет очерки обо всем на свете. И пишет блестяще, не оторвешься: будь то “пейзажи” в жанре занимательной культурологии, филологические экзерсисы или заметки гурмана о кулинарных традициях разных народов, все — интересно. Творчество Гениса ускользает от жанровых определений, но всегда сочетает глубину содержания с неотразимым обаянием формы.

Как и предыдущие книги («Камасутра книжника», «Обратный адрес», «Картинки с выставки» и др.), этот сборник отличают достоинства, свойственные всем его эссе: привкус непредсказуемости, прихотливости или, что то же самое, свободы.

Труднее всего — узнать, услышать, разглядеть, ощупать, заметить, поймать и приколоть к бумаге настоящее. У всех на виду и как раз поэтому не всегда заметное, оно превращает нас в современников и оставляет следы на коже. Как татуировка.