Друзья, 5 сентября в 17:00 приглашаем в книжное кафе Polaris (т.ц. DOMINA Shopping) на встречу с автором книг серии “Риги криминальная” Сергеем Черниковым и презентацию его нового романа “Холодное лето 203-го”.


ВАЖНО! В связи с ограничениями в правилах проведения массовых мероприятий, количество мест ограничено. Чтобы учесть количество участников, ОБЯЗАТЕЛЬНА регистрация по электронной почте : [email protected] Просто сообщите о своем намерении присутствовать, чтобы мы внесли вас в список.

Только что появившаяся в продаже книга Сергея Черникова «Рига криминальная: Холодное лето 2003-го» – продолжение вышедшего в 2017 году биографического романа «Рига криминальная: Terra Komerc».
Автор – бывший офицер мобильного полка латвийской полиции Сергей Черников, которому в 90–е годы вменялось несколько заказных убийств. В ходе следствия 60 процентов предъявленных обвинений отпали, но 9 лет в тюрьме он отсидел. Обвинения по–прежнему отрицает.
Будучи командиром роты в мобильном полицейском полку Риги, автор выполняя различные силовые акции в Латвии после ушедшего знаменитого ОМОНа, его подразделение было причастно к введению визового режима в стране (1993 г.), к охране Папы Римского (1994 г.), к наведению порядка в тюрьмах и другим спецоперациям.
В 1998 году Сергея обвинили в убийстве президента финансовой пирамиды “Terra Komerc”,

обвинение пополнилось ещё несколькими убийствами. Печально известная финансовая пирамида в своё время обманула около 10 тысяч латвийских вкладчиков на сумму около 50 млн. долларов.
Сергей Черников был оправдан на 60% и отбыл своё наказание (9,5 лет), выйдя на свободу досрочно за примерное поведение (2009 г.). В 2018 году он презентовал рижской публике роман “Рига криминальная – Terra Komerc”.
Выйдя на свободу, Сергей окончил актерские курсы и стал успешно сниматься в качестве актера и каскадера («Неопалимая купина» (2017); «Квест» (Латвия, Россия, 2015), «Наследие» (2014), «Отстегните ремни» (2012), «Валландер»/Wallander (Великобритания, Германия, США, Швеция — 2012) и др.)

Сам автор говорит, что его «Рига криминальная» при всей замысловатости сюжета всё же имеет определенную документальную основу. Некоторые персонажи вполне реальные, некоторые вымышленные. Вторая часть романа из серии «Рига криминальная» – это политический детектив, где – от президента ЛР до простых рижан – оказались втянутыми в невероятные события начала этого столетия.

События 2003-го года являются для Латвии отправной точкой при вступлении в Европейский союз, что геополитически устраивало далеко не всех. Некоторые государства были готовы на все, чтобы референдум 20-го сентября провалился. Но заокеанский партнер решил сработать на опережение. Читатель узнает о циничных методах борьбы супердержав, которые использовались в то время.
Во время встречи можно будет задать вопрос автору, приобрести книгу и получить автограф.
«Рига криминальная. Холодное лето 2003-го» (цена: 9.99)
купить в нашем интернет-магазине:
https://kniga.lv/shop/riga-kriminalnaja-holodnoe-leto-2003-go/
Ждём ваших заявок на участие: [email protected]