Сергей Черников «Рига криминальная. Холодное лето 2003-го» (цена: 9.99)
купить в нашем интернет-магазине:
https://kniga.lv/shop/riga-kriminalnaja-holodnoe-leto-2003-go/
Только что появившаяся в продаже книга Сергея Черникова «Рига криминальная: Холодное лето 2003-го» является продолжением вышедшего в 2017 году биографического романа «Рига криминальная: Terra Komerc». Автор – бывший офицер мобильного полка латвийской полиции Сергей Черников, которому в 90–е годы вменялось несколько заказных убийств. В ходе следствия 60 процентов предъявленных обвинений отпали, но 9 лет в тюрьме он отсидел. Обвинения по–прежнему отрицает.

Выйдя на свободу, Сергей окончил актерские курсы и стал успешно сниматься в качестве актера и каскадера. Его фильмография включает участие в таких фильмах: «Неопалимая купина» (2017); «Квест» (Латвия, Россия, 2015), «Наследие» (2014), «Отстегните ремни» (2012), «Валландер»/Wallander (Великобритания, Германия, США, Швеция — 2012) и другие.

Этих двух поворотов биографии Сергея Черникова оказалось достаточно, чтобы его первая книга о лихих 90–х «Рига криминальная: Terra Komerc» вызвала большой интерес публики. Тем более что убийство президента фирмы Terra Komerc Гундара Кневинского в свое время наделало в Латвии много шума. А теперь настало время рассказать о криминальном «холодном лете 2003-го».

По словам автора, «Рига криминальная» – художественное произведение, но имеющее определенную документальную основу. Некоторые персонажи вполне реальные, некоторые вымышленные. Итак, о чем же вторая книга?

Когда человек выходит из тюрьмы, перед ним открываются двери в новый мир, с его временными изменениями и подводными течениями. А если это мир, в котором происходит исторический передел сфер влияния, то человеку, оказавшись в эпицентре вооруженного конфликта, желательно выбрать нейтралитет. Если получится, конечно, остаться в живых… Об этом и рассказывает вторая часть романа из серии «Рига криминальная». Это политический детектив, где герои: от президента ЛР до простых людей – оказались втянутыми в невероятные события начала столетия.

События 2003-го года являются для Латвии отправной точкой при вступлении в Европейский союз, что геополитически устраивало далеко не всех. Некоторые государства были готовы на все, чтобы референдум 20-го сентября провалился. Но заокеанский партнер решил сработать на опережение. Методы борьбы супердержав порой поражали даже самих убийц…