Роберт Джордан “Колесо времени. Книга 1. Око мира”

Темный, средоточие вселенского зла, некогда заточенный Создателем в горном узилище Шайол Гул, успел навести порчу на мир, и люди, способные использовать Единую Силу и вершить с ее помощью великие деяния, ввергли мир в катастрофу, которую назвали Разломом Мира. На этом кончилась Эпоха легенд, и от прошлого в памяти человеческой остались одни лишь мифы.
И разве могло прийти в голову Ранду, Перрину или Мэту, троице неразлучных друзей из затерявшейся в лесной глуши деревеньки, что мифы скоро обрастут плотью, а им самим предстоит оказаться в самом центре событий, от исхода которых будет зависеть судьба людей на земле.
В настоящем издании тексты романов, составивших знаменитую эпопею «Колесо Времени», заново просмотрены и исправлены. Роман «Око Мира» дополнен авторским вступлением, ранее не переводившимся.

Цена: 19.99

Роберт Джордан “Колесо времени. Книга 2. Великая охота”

Рог Валир — легендарный Рог, обретенный Рандом и его спутниками возле Ока Мира, величайшего источника Силы, и способный призвать на Последнюю битву с Темным героев былых эпох, — похищен приспешниками Тьмы. Великая Охота за Рогом, описанная когда-то в легендах, возвращается на новый виток, и тот, на чьей стороне выступят возрожденные герои, окажется победителем в битве за власть над миром. События ужесточаются тем, что на материк возвращаются потомки тех воинов, которых в давние времена король Артур Ястребиное Крыло послал завоевывать земли за океаном, и их требование — вернуть обратно территории предков. И вернувшимся все равно, за кого они будут воевать…
В настоящем издании тексты романов, составивших знаменитую эпопею «Колесо Времени», заново отредактированы и исправлены.
Цена: 19.99

Адриан Чайковски “Дети времени”

Доктор Аврана Керн проводит эксперимент по наделению животных разумом. Терраформированная планета должна стать домом для обезьян, с которыми спустя века Керн мечтает говорить как с равными. Но по Земле и ее колониям прокатывается война. Эксперимент и его наблюдатель отрезаны от всех. Через две тысячи лет на сигнал бедствия Керн прилетает корабль-ковчег с остатками человечества. Мир Керн его последняя надежда. Кажется, пропасть непонимания между последними людьми и экспериментальным видом непреодолима, ведь разум обрели не обезьяны, а совсем другой вид.

Цена: 14.99

Сергей Тармашев “Древний. Предыстория. Книга пятая. Время сильных духом”

Новый роман легенды русской боевой фантастики Сергея Тармашева, продолжает повествовать о масштабных межгалактических событиях, предшествовавших грандиозной эпопее о Древнем. Пятьсот лет назад отгремела Вторая Великая Асса. Внутри Рубежа давно уже царит мир, но у эскадры прикрытия системы звезды Ярило хлопот хватает каждый день. Миллиард излишне деятельных и любознательных гражданских, чьё существование необходимо держат в секрете, то и дело норовит сообщить о своём присутствии всей галактике. Да ещё из‑за Рубежа то и дело лезут беженцы низкоэнергетических рас, Эмиссары Тёмных в соседней галактике творят натуральный геноцид, а Гармоничная красавица исчезает во время банального полёта в соседнюю систему…

Цена: 9.99

Джордж Р.Р. Мартин “Пламя и кровь: Кровь драконов. Пляска смерти” (с иллюстрациями Дага Уитли)

Предыстория “Игры престолов” теперь издана с прекрасными иллюстрациями Дага Уитли. В это издание включены оба тома дилогии “Пламя и кровь” – “Кровь драконов” и “Пляска смерти”. Тирион Ланнистер еще не стал заложником жестокого рока, Бран Старк еще не сделался калекой, а голова его отца Неда Старка еще не скатилась с эшафота. Ни один человек в Королевствах не смеет даже предположить, что Дейенерис Таргариен когда-нибудь назовут Матерью Драконов. Вестерос не привел к покорности соседние государства, и Железный Трон, который, согласно поговорке, ковался в крови и пламени, далеко еще не насытился. Древняя, как сам мир, история сходит со страниц ветхих манускриптов, и только мы, септоны, можем отделить правдивые события от жалких басен, и истину от клеветнических наветов.
Присядьте же поближе к огню, добрые слушатели, и вы узнаете:
– как Королевская Гавань стала столицей столиц,
– как свершались славные подвиги, неподвластные воображению, – и как братья и сестры, отцы и матери теряли разум в кровавой борьбе за власть,
– как драконье племя постепенно уступало место драконам в человеческом обличье,
– а также и многие другие были и старины – смешные и невыразимо ужасные, бряцающие железом доспехов и играющие на дудках, наполняющее наши сердца гордостью и печалью…

Цена: 24.99

Константин Калбазов “Кукловод”

Тетралогия “Кукловод” в одном томе! Русский офицер на Кавказской войне. Партизан Первой мировой. Князь в разрушенном постапокалиптическом мире. Капер в водах Карибского моря. Казалось бы, нет ничего общего между этими лицами, разделенными десятилетиями и веками. Однако это не так. Всех их объединяет один человек…
Шейранов и подумать не мог, что является уникумом, способным перемещаться в чужое тело, полностью доминируя над его носителем. Кукловод. Только, как нетрудно догадаться, в роли марионеток выступали вовсе не куклы. А в довесок параллельные миры и тот, кто может обеспечить перемещение по ним. К пятидесяти годам его жизнь стала тихой, размеренной, предсказуемой и пресной. Но в одночасье все переменилось, да так круто, что теперь приключений и адреналина более чем достаточно.

Цена: 14.99

Виктор Мишин “Солдат”

Трилогия “Солдат” в одном томе. Александр Иванов приходит в себя в медицинском обозе. Вокруг множество раненых в старой форме Красной Армии. Вопросы: что, где и когда — сразу отпадают.
Да, это СССР образца сорок второго года. Решение Александра простое — он хочет воевать против гитлеровской Германии как обычный солдат, вместе с предками.
После первых и жестоких боев в самой значительной битве Великой Отечественной войны Александр Иванов заканчивает восстановление в госпитале. Судьба дала ему шанс, и он не погиб в страшном водовороте событий, но на фронт возвращается несколько иной человек.
Пытаясь найти себя, герой попадает в новые передряги на полях сражений. После одной из которых его судьба вновь переворачивает все с ног на голову. И вот Александр уже там, где на первый взгляд войны вроде как и нет, но солдат, он везде — СОЛДАТ.

Цена: 14.99