Анджей Сапковский «Сага о Рейневане»
Цена: 29.99
Свершилось событие, которое порадует не только любителей фэнтези – наконец-то вышла вся трилогия Анджея Сапковского «Сага о Рейневане» в одном томе: «Башня шутов», «Божьи воины» и «Свет вечный».

Как известно, после «Ведьмака» Анджей Сапковский взялся за тему, в которой исторические события переплетены с фантастическими, да так, что грань едва заметна. В “Башне шутов” действие происходит в Силезии и Чехии эпохи гуситских войн и крестовых походов против чешских еретиков. Начало XV века. Восточная Европа в огне пожарищ. Алчность власть имущих безгранична и ведет к бесконечным войнам и междуусобицам. Воистину род людской не без оснований полагает, что грядет Апокалипсис.

До предела доходит ханжество и интриганство римских епископов. Восстание гуситов ставит всех христиан перед нелегким выбором между Папой и Чашей, начертанной на знаменах Златой Праги. Молодому лекарю Рейневану поначалу не было дела до мировых проблем. Однако за ним гонятся разъяренные братья рыцаря, чью женушку юный выпускник Пражского университета соблазнил…

Рейневан ищет спасения у брата, который оказался тайным виклифистом и гуситом. Но его брат убит, и Рейневан сам сталкивается с “демоном, убивающим в полдень”, с сектой посвященных рыцарей-убийц, пользующихся магией и убивающих сторонников Чаши. Однако компания мудрого воина и весельчака Шарлея, а также странного существа, вселившегося в полоумного Самсона Медка, помогает Рейневану, пережив массу удивительных приключений, добраться наконец до гуситской Праги.

Рейневан совершает массу героических поступков, а также таких, кои героическими никак нельзя считать. И тем не менее, он узнает имя главного своего врага, колдуна, чернокнижника и метаморфа, того самого “демона, убивающего в полдень”.

В «Свете вечном» страсти достигают апогея. Заключаются и рушатся политические и военные союзы. Огнем и мечом идет на немцев Табор — в отместку за крестовые походы. При виде боевых телег и изрыгающих огонь и дым оружейных новинок эпохи, коими обильно и небескорыстно снабжают гуситов некие силы, ужас охватывает города. Но теперь кровь заливает уже не только Силезию, но и Саксонию, и Тюрингию. Достается всем — и людям, и нелюдям, коих в то время еще немало было на свете… но в этом огне пожарищ, в этом апокалипсисе — есть место любви, дружбе, доброму делу. Несмотря ни на что! Ибо есть вера в то, что грядет Lux Perpetua для этого грешного мира.