Харуки Мураками «Писатель как профессия»
Цена: 9.99

Писатели в принципе натуры крайне эгоцентричные, и среди них очень много амбициозных людей с гипертрофированным самомнением. Если два автора вдруг
окажутся в непосредственной близости друг от друга, то дружба у них с большой вероятностью не заладится. В этом я убеждался не раз на собственном опыте.
Один из показательных примеров — официальный прием в Париже в 1922 году, во время которого за одним столом оказались Марсель Пруст и Джеймс Джойс. Они сидели рядом, но за весь вечер не сказали друг дружке практически ни слова.
Окружающие затаив дыхание следили за двумя величайшими писателями не только своего времени, но и двадцатого века в целом: о чем они будут говорить? А эпохальная встреча обернулась ничем, пшиком. Наверное, оба они были слишком высокого мнения о себе…

Появление каждой книги Харуки Мураками не остается без внимания читателей и критиков и становится заметным событием в мире литературы.
Харуки Мураками – выдающийся японский прозаик, мастер современной прозы. Его романы, рассказы и эссе переведены на множество языков, отмечены многочисленными международными литературными премиями.

«Писатель как профессия» – это книга-интервью, литературная исповедь писателя, влюбленного в свою профессию. Представьте себе, что Мураками выступает перед читателями, и вы задаете ему самые важные вопросы: о писательской среде и литературных премиях, о творческой силе и оригинальности, о выработке своего стиля и характере, о школе и образовании в Японии, о секретах сэнсэя и его писательской философии, о том, как стать писателем и не сойти с дистанции, и еще много мыслей, советов и примеров из личного опыта писателя.