Себастьян де Кастел “Плащеносцы. Кн.1. Клинок предателя”

Король мертв, орден плащеносцев распущен, а в самом коррумпированном городе в мире разворачивается мощный заговор. Целая серия мастерски спланированных убийств, начавшихся с гибели юного короля-идеалиста, должна закончиться смертью сироты и уничтожить все, за что боролись плащеносцы Фалькио, Кест и Брасти. Троим героям предстоит разрушить замысел заговорщиков, спасти девочку и возродить орден, но у них нет ничего, кроме потрепанных плащей и клинков, ибо в такие дни, как теперь, каждый дворянин становится тираном, а рыцарь – разбойником, и единственное, чему можно доверять, – это Клинок предателя.

Цена: 9.99

Джеймс Ганн “Бессмертные”

Джеймс Эдвин Ганн (род. 1923) – американский писатель-фантаст, критик, преподаватель, профессор Канзасского университета, основатель мемориальных премий Старджона и Кэмпбелла. Считается пионером литературоведческих исследований в области научной фантастики. Дважды лауреат премии “Хьюго”, грандмастер “Небьюлы”. Автор почти двух десятков романов и более ста рассказов и повестей.

В сборник вошли роман “Бессмертные”, циклы повестей и рассказов “Время колдовства” и “Будущее несовершенное”.
Самая известная повесть сборника, “Где бы ты ни был”, с момента публикации (1967 г., легендарная “Антология фантастики” от “Молодой гвардии”) пользовалась большой читательской любовью и даже была перенесена на экран: телеспектакль “Психодинамика колдовства” (1990), фильм “Если невеста ведьма” (2002). В последнем снялись Армен Джигарханян, Сергей Безруков, Спартак Мишулин, Леонид Куравлев.

Цена: 14.99

Роман Злотников “Мир властителей”

Финальная трилогия о Гроне в одном томе – “Прекрасный новый мир”, “Пощады не будет”, “Сердце башни”. Грон умер. Грон возродился. В новом прекрасном мире. Новая жизнь, новые друзья и никакого Ордена. Живи и радуйся? Как бы не так. Для того, кто обречен на бой, новый мир — это новый вызов, новые враги и… сила пострашнее Ордена. Владыки нового мира, которым нет нужды скрывать свою власть над ним. Но не только они угрожают Грону. Здесь у него появился новый, персональный враг, знающий о нем то, что неизвестно больше никому другому в этом мире…

Цена: 14.99

Грег Бир “Королева ангелов”

Лос-Анджелес, 2047 год, канун Цифрового Тысячелетия. Полицейская Мэри Чой преследует Эмануэля Голдсмита – известнейшего поэта, ставшего серийным убийцей – чтобы вернуть его из сердца Карибских островов, объятых пламенем революции. Голдсмита ищут Селекционеры, чтобы покарать за его преступления. Ищут Ричард Феттл, лучший друг, пораженный связью литературного мастерства и безумием убийств, и Мартин Берк, психолог, который хочет найти источник человеческого зла в виртуальной Стране Разума Голдсмита. Вдали, в районе альфа Центавра, земной зонд с ИИ на борту обнаруживает жизнь. А на Земле у самого совершенного ИИ вот-вот проснется самосознание. В течении недели будет разгадана величайшая головоломка – тайна человеческой души.

Цена: 14.99

Наталья Жильцова, Светлана Ушкова “Две короны”

Что нужно, чтобы поступить в магическую академию? Полная амнезия, маленькая протекция и толпа наемных убийц, идущих по следу, от коварства которых даже самый лучший наемник из темных эльфов может спасти с трудом.

Но что делать, если ты не обладаешь этими чудесными качествами, да еще и набор закрыли прямо перед твоим носом? Конечно, не стоит удивлять своими тайными знаниями темного магистра некромантии. Иначе твоя и так «веселая» судьба сделает очередной кульбит. А твой декан чересчур заинтересуется твоими скрытыми способностями.

Цена: 14.99

Галина Гончарова “Айшет. Магия чувств”

Маги разума — монстры. Монстры не могут помогать людям. Но Айшет Ланат это безразлично. Магия разума может найти преступника, может вылечить безумца, может… Может заинтересовать короля Раденора. Настолько, что его величество предложит заключить сделку. И ­Айшет не сможет отказаться, ведь на кону жизнь ее родителей, благополучие ее брата, а может быть, и счастье самой Айшет. Магия разума творит чудеса. Но есть нечто намного сильнее. Магия любви.

Цена: 6.99

Артем Каменистый “Ходячее сокровище”

Из уст в уста передаются рассказы о таинственном новичке, который идет с запада на восток. Его путь прямой, а цель ясна. Он не обходит преграды, он их уничтожает. Ничто не в силах его остановить: ни могущественные враги, ни матерая элита зараженного мира, ни даже сам неназываемый. На плече крупнокалиберная винтовка, из которой лучший стрелок Континента способен убить за километр с одной руки; на поясе меч, запросто сносящий головы нолдам; за спиной рюкзак, набитый несметными сокровищами. И любой, кто пытается помешать, превращается в пыль на ботинках того, кто не знает страха и сомнений. Ну да, он много чего не знает. Но это всего лишь легенда. Не может на одного человека выпадать столько всяких приключений.

Цена: 8.99

Дмитрий Серебряков “Восьмой уровень. Альвы”

Многие мечтают попасть в другой мир, но так, чтобы иметь силу или магию, а еще лучше и то и другое. Вот и Максим после смерти попал куда-то, где таких, как он, множество, а доступ к другим мирам есть у всех. Разным мирам. Магическим или техномагическим, будущего или Средневековья. Кто знает, куда тебя отправит система. И вроде все отлично, и есть даже куча жизней, и если умрешь, опять проснешься в безопасности. Но так ли это? Или же безопасность эфемерна, а система совсем не то, чем кажется?

Цена: 8.99

Гай Юлий Орловский “Ричард Длинные Руки. Кн. 56. Церковь и демоны”

Мир ловил меня, но не поймал, сказал Григорий Сковорода на смертном одре, говоря о мирском, суетном, не имеющем настоящей ценности. Император должен бдить насчет своей империи. Сэр Ричард, конечно, бдит, но враг очнулся и уже объявил охоту на узурпатора.

Цена: 6.99

Александр Плетнев “Линкоры”

Что будет, если в бою сойдутся линкоры Второй мировой войны и корабли современных флотов? Условия для “стариков-линкоров” изначально покажутся проигрышными, ведь современные корабли вроде бы имеют бесспорное технологическое преимущество. Но так ли это? И какое значение имеют доблесть моряков и талант флотоводцев?
Посвящается всем тем, кто любит морские баталии, линкоры и крейсера, орудийные залпы главного калибра, подводные лодки и авианосцы!

Цена: 6.99

Владимир Поселягин “Время сурка”

Он ненавидит американцев, и ему есть за что. И поэтому, воюя в Корее, он пытается сделать все, чтобы Америка проиграла. Но что он делает не так для осуществления своей практически навязчивой мечты? Может быть, нужно убить президента США?

Цена: 6.99