Мик Зандис «Ливонская ловушка»
Цена: 14.99
Историко-приключенческий роман Мика Зандиса «Ливонская ловушка», который публика ждала с нескрываемым интересом, во-первых, с лихвой оправдал ожидания искушенного читателя, а во-вторых, загадал немало загадок, связанных с личностью автора и происхождением книги. Кто скрывается за псевдонимом Мик Зандис – неизвестно, на каком языке книга написано изначально – непонятно, хотя логично предположить, что на латышском. Русский перевод сделан с английского издания. Судя по всему, книга изначально создавалась как международный бестселлер, и почти одновременно вышла в разных странах на разных языках. Презентация латышского издания «Livonijas slazdā», выпущенного «Apgāds Kontinents», состоялась 1 марта на книжной ярмарке на Кипсале, однако ничего не прояснила. Латышская пресса, горячо приветствуя выход романа, тем не менее, также пребывает в неведении касательно личности автора и лишь цитирует небольшое интервью, которое “Мик Зандис” дал латышскому издателю, а тот хранит тайну и молчит, как партизан. Что, несомненно, подогревает ажиотажный спрос.

1210 год… Год решающего сражения коренных народов Балтийского моря с германским орденом меченосцев за Ригу.
Расправа с заманенным в ловушку германским кораблем меченосцев была безжалостной и кровавой, а добыча – богатой. Старейшина береговых пиратов Уго, срывая с груди знатного путешественника украшенный драгоценными камнями крест, даже вообразить не мог, какую роль может сыграть дорогая безделушка в дальнейшей судьбе Ливонии. Для укрепления союза ливов против завоевателей-крестоносцев, которые требуют не только податей, но и отказа от своих богов, старейшина должен жениться на красавице Лее – сестре вождя ливов. Но дома Уго уже ждет невеста, а в Лею влюблен лучший среди ливов лучник и изобретатель Иво. В это же время среди германцев плетутся интриги вокруг основателя Риги епископа Альберта…

Автору удалось совместить расцвеченную легендами, древними обычаями, ритуалами, заговорами и нешуточными страстями героев ткань захватывающего с первых страниц повествования с глубоким художественным проникновением в реальные исторические события.
Основанное на собранных по крупицам фактах, уникальное исследование этих событий и повседневной жизни древних ливов делает роман интересным не только для любителей истории, но и для профессионалов.