Роджер Ланселин Грин «Король Артур и рыцари Круглого Стола»
Цена: 9.99
«Великие легенды, как и лучшие сказки, заново пересказывают из века в век: и каждый раз в них открывается нечто новое, и в каждом новом пересказе они предстают новым поколениям во всей своей свежести и красоте – и в этом суть их бессмертия»
Роджер Ланселин Грин (1918-1987), академик Оксфорда, «инклинг», писатель и биограф

Король Артур, меч в камне, рыцари Круглого Стола, Экскалибур, Ланселот, чаша Грааля, Гвиневера, Моргана ле Фей, Камелот…
Легенда о короле Артуре является одной из величайших легенд в мире. И лучше всего с ней знакомиться в подростковом возрасте, собственно, Роджер Грин создавал свой пересказ легенды об Артуре именно для средней и старшей школы. И с тех пор вот уже на протяжении 50 лет эта книга остается в первых строчках рейтингов книг об артуриане.
Впрочем, читать о короле Артуре можно и нужно в любом возрасте, недаром эта история пережила века и до сих пор вдохновляет писателей и поэтов.

Роджер Ланселин Грин, будучи профессором литературы, основателем общества Льюиса Кэролла, другом Клайва С. Льюиса, членом знаменитой группы Inkling, отталкивался от нескольких источников, и в его пересказе Легенда обрела свежесть и красоту, понятную современному читателю.