14 марта в 18:00 в Книжное кафе Polaris в t/c Domina Shopping писатель Валерий Петков представит новый роман “Хибакуша” и издательский проект “Ковчег”.  Хибакуша – термин, которым в Японии людей называют людей, переживших атомную бомбардировку. Это роман о первых, самых трагических днях после катастрофы на Чернобыльской АЭС. Автор в 1986 году работал в “чёрной Зоне” аварии руководителем роты радиационно-химической разведки.

Роман «Хибакуша» вышел в издательстве «Городец» в новой книжной серии «Ковчег».

Отбирает произведения для этой серии российский писатель Андрей Геласимов – автор «Тотального диктанта 2020”, лауреат премии «Национальный Бестселлер».

В этой серии публикуются произведения, опирающиеся на твердые жизнеутверждающие начала, внятное повествование и сильную характерологию. Приоритетом пользуются рукописи о современной действительности, о непростом моральном выборе, о борьбе человека за чувство собственного достоинства, о сострадании, о любви к жизни и о вере в нее.

«Главный критерий – талант автора. При его наличии даже небольшое произведение будет опубликовано в составе сборника повестей и рассказов,» – говорится на сайте издательства.

Книга рижанина Валерия Петкова была благосклонно принята критикой – отмечается редкое сочетание достоверности и художественности одновременно, что можно считать большой удачей автора. Это роман о подвиге и предательстве, преступной халатности и благородном самопожертвовании, о верности и вероломстве, о любви и Боге.

На встрече в книжном кафе «Полярис» Валерий Петков расскажет о проекте «Ковчег» и изданных в этой серии авторах. А также представит свой роман «Хибакуша». Так как автор – непосредственный участник и свидетель тех событий, то c ним интересно будет обсудить предположения и факты, связанные с трагедией 1986-го года, а также узнать потрясающие истории о несгибаемой воле и патриотизме простых людей.

ОБ АВТОРЕ. Валерий Петков окончил институт инженеров Гражданской авиации в Риге. С мая по июль 1986 года был призван из запаса и работал в качестве заместителя командира роты радиационно-химической разведки на ликвидации последствий катастрофы в зоне отчуждения ЧАЭС. Автор книг «Скользкая рыба детства», «Мокрая вода», «1000 + 1 день», «Бегал заяц по болоту…», «Старая ветошь», «Оккупанты», «Камертон», «Хибакуша». Переводился на латышский, польский, cербский языки.