Марк Хэддон «Загадочное ночное убийство собаки»
Цена: 6.99
Интеллектуальный детектив Марка Хэддона о подростке-аутисте, обвиненном в убийстве собаки, выдержал много изданий, и все тиражи раскупались подчистую. Хорошо, что сейчас книга вышла в новом издании, потому что это must read каждому подростку.
Итак, 15-летний Кристофер Бун – блестящий математик, который страдает от поведенческих расстройств. (Некоторые говорят, что это синдром Аспергера, другие полагают, что аутизм, но сам автор считает, что речь не идет о конкретном диагнозе). Кристоферу подвластны числа, но он совсем не ладит с людьми. Однажды Кристофер обнаруживает в саду мёртвое тело соседской собаки по имени Веллингтон. Он решает расследовать убийство, чтобы доказать окружающим свою невиновность. Разумеется, ему никто не верит. Мальчик начинает писать книгу об убийстве собаки, куда тщательно записывает все свои мысли. В ходе расследования он знакомится с соседями, которых до этого не знал, хотя и жил с ними на одной улице.

Книга наполнена необычными логическими задачами, схемами и рисунками. Это позволяет ещё глубже погрузиться в мир повествования. Несмотря на простой язык, рассказчик оказывается особенным, он знает многое из того, чего не знаете вы, и это увлекает! Книга заставит вас задуматься о предрассудках и предвзятости мнений.