Анджей Сапковский «Последнее желание. Меч предназначения»
Анджей Сапковский «Кровь эльфов. Час презрения»
Цена каждой книги: 9.99
https://www.polaris.lv/adresa-magazinov/
«Ведьмака» в новом издании все ждали, и вот первые 4 книги в 2 томах прибыли!
Трудно переоценить значение произведений Сапковского о ведьмаке Геральте для поклонников фэнтези, жанровые координаты которого были заданы в свое время профессором Джоном Р. Р. Толкином.
Сапковскому удалось почти невозможное – придать фэнтези актуальность и современность. Печатая четверть века назад первые повести о ведьмаке (именно из них впоследствии были составлены книги «Последнее желание» и «Меч предназначения»), автор, конечно, и представить себе не мог, какой популярностью будет пользоваться созданный им мир сейчас, когда по нему написаны десятки фанфиков и сотни подражаний, когда одноименная компьютерная игра, ставшая одной из самых популярных в мире, каждый год привлекает сотни тысяч новых поклонников.
А теперь вот еще и сериал подхлестнул интерес к чтению литературного оригинала.

Молодежь сейчас, вообще, мало читает – но книгами о ведьмаке зачитывается. Пусть изначальным стимулом взять в руки книгу Сапковского для молодого читателя было желание узнать все о мире любимой компьютерной игры. Но потом… Потом уже не оторваться. И можно сказать с абсолютной уверенностью: книги Сапковского учат разумному, доброму, вечному не хуже мировой классики. Они рассказывают о любви и ценности жизни, о чести, доблести и героизме, о жертвенности и кошмаре войны, о том, что такое быть человеком и о том, что иные чудовища порой бывают лучше людей.