Джулия Бойд «Записки из Третьего рейха»
Цена: 9.99
Уникальная книга Джулии Бойд рассказывает о жизни в Германии в период между двумя войнами. Почему уникальная? Потому что она основана на документальных свидетельствах иностранцев – туристов, путешественников, которые в это время побывали в уже нацистской Германии, чем-то были удивлены и поражены, но в то же время зачастую и очарованы. В любом случае никто из них и помыслить не мог о том, чем это все закончится для Европы и всего человечества совсем скоро, после 1939 года.
Книга передает и эмоциональное, и физическое состояние путешественников, побывавших в Третьем рейхе. Десятки ранее неопубликованных дневников и писем помогают создать новую яркую картину жизни в нацистской Германии.
Люди, которые родились после Второй мировой войны, не могут дистанцироваться от того, что они знают о гитлеровской Германии.
Но каково было понять путешественникам 30-х годов, в чем суть национал-социализма и гитлеровского режима? Было ли возможно не попасть под влияние нацистской пропаганды, а также предсказать будущий Холокост? Как повлиял на иностранцев опыт, полученный во время путешествия?

В этой книге своими впечатлениями делятся как простые люди, так и знаменитости – Дэвид Ллойд Джордж, Чарльз Линдберг, индийский махараджа Патиала, Фрэнсис Бэкон, король Болгарии, Сэмюэл Беккет, норвежский писатель, нобелевский лауреат Кнут Гамсун.
Политики, дипломаты, школьники, коммунисты, поэты, журналисты, художники, китайские студенты, спортсмены-олимпийцы – все они высказывают свое мнение. Впечатления и размышления этих людей, конечно, различаются и часто противоречат друг другу. Но вместе они создают необыкновенно полную картину жизни в третьем рейхе.