12 января в 19:00 гостем книжного кафе Polaris (т.ц. DOMINA Shopping) станет Евгений Гришковец. Он считает себя прежде всего писателем. Не актером, не режиссером и не драматургом. А именно писателем, который иногда выступает на сцене. Евгений Валерьевич с радостью принимает приглашения провести встречи с читателями на читательской территории – то есть непосредственно в книжных магазинах. Потому что в театре его зрители – они же читатели – не имеют возможности задать ему вопросы. А автору всегда интересно услышать читательское мнение и понять, что волнует его читателей. Так что готовьте свои вопросы и приходите в книжное кафе Polaris. Это будет чудесный воскресный вечер накануне Старого Нового Года – с одним из самых душевных российских литераторов.

Евгений Гришковец — автор более двадцати книг, среди которых три романа, две повести, семь сборников эссеистики, многочисленные пьесы и рассказы. На сегодняшний день самая объемная его литературная работа – «Театр отчаяния»: 900-страничные мемуары, которые состоят из восьми объединенных общим сюжетом глав-повестей.

Если в «Рубашке» или «Асфальте» главный герой оставался персонажем вымышленным и собирательным, то в последней работе в романную композицию Гришковец уложил собственную жизнь. А в жизни у него постоянно случаются яркие приключения и тонкие откровения. Только в этом году, к примеру, было путешествие в Африку и поход на паруснике «Крузенштерн».

Все произведения Гришковца обращены к человеку переживающему, думающему, внимательному. Если вы считаете себя таковыми, ждем вас у нас в «Полярисе»!

Когда что-то понимаешь, то жить становится легче. А когда что-то почувствуешь — то тяжелее. Но почему-то всегда хочется почувствовать, а не понять!» Евгений Гришковец
На следующий день в театре «Дайлес» Евгений Гришковец представит свою новую программу «Одновременно».