Гай Аноним «Вокруг Апокалипсиса»
Цена: 19.99
Новая работа Gaius Anonimus. Acta diurna Populi Romani посвящена наиболее известным стереотипам, мифам и предрассудкам об эпохе Средних веков. В книге рассматриваются наиболее спорные моменты, возникшие уже в Новейшее время — гигиена, питание и продолжительность жизни, роль женщин, проблема взросления, климатические особенности и связанное с ними появление викингов.

Здесь уделено внимание и выдающимся личностям Средневековья, включая непредвзятое описание истории Жанны д’Арк, подробный разбор биографии Джордано Бруно и некоторых деятелей Столетней войны. Основанное на огромном количестве аутентичного исторического материала издание призвано объяснить появление и развитие исторических мифов, а также внести ясность в отдельные фундаментальные вопросы бытия средневекового человека, по поводу которых ведутся ожесточенные споры.

Автор известен циклом историко-фэнтезийных романов «Вестники Времён» и «Беовульф», фантастическими романами серии «Войти в бездну» и философским «Романом с Хаосом». Он же — знаменитый Gaius Anonimus. Acta diurna Populi Romani, летописец, которого мы знаем по книгам «С точки зрения Карфагена» и «После Рима». Все его книги отличает потрясающее чувство юмора и широчайшие знания в области мифологии и истории, они читаются на одном дыхании и захватывают с самых первых страниц.
Писатель часто обращается к историческим сюжетам. Его любимые периоды — высокое Средневековье, примерно до середины XV века. «Тёмные века». Рим времён Империи. Вторая мировая война. Интересуют переломные эпохи, когда происходят резкие изменения в развитии цивилизации и менталитете общества.