Мишель Уэльбек «Серотонин»

Новый роман самого известного современного французского писателя Мишеля Уэльбека, автора провокационных, остросоциальных бестселлеров «Элементарные частицы», «Платформа», «Покорность», называется «Серотонин». Значит ли это, что речь пойдет о том, как побороть депрессию и стать счастливым? Без сомнений! Только помните, что рецепт выписывает доктор Уэльбек.
Антидепрессант капторикс поднимает уровень серотонина, пресловутого «гормона счастья», в крови. Но за искусственное счастье приходиться платить потерей либидо и импотенцией. Впрочем, сорокашестилетнего чиновника министерства сельского хозяйства Флорана-Клода Лабруста это не пугает. Капторикс – единственное средство, позволяющее ему побороть депрессию, вызванную тотальным разочарованием: фиаско на работе, крахом личной жизни и неустроенностью в мире. Герой бессильно наблюдает за трагедией разоряющихся французских фермеров, воспринимая это как собственное профессиональное фиаско. Серотонин называют гормоном счастья, но платить за него приходится дорогой ценой. И единственное, что еще придает смысл безрадостному существованию Лабруста, это безумная надежда вернуть женщину, которую он любил и потерял…
Уэльбек на этот раз не пугает читателя мрачным будущим: он констатирует, что это будущее уже наступило. Мир антиутопии больше не маячит на горизонте, он реален, и мы все в нем живем. Но даже здесь автор оставляет читателю надежду. Финал романа способен вызвать катарсис и поднимает все произведение до уровня древнегреческой трагедии.

Цена: 14.99