Дина Рубина «Наполеонов обоз. Книга 3. Ангельский рожок»

Новый большой роман Дины Рубиной трилогия «Наполеонов обоз» движется к развязке. В октябре прошлого года вышла первая книга «Рябиновый клин», из которой мы узнали о зарождении любви двух героев – Аристарха и Надежды, современных Орфея и Эвридики. В апреле мы прочли вторую книгу «Белые лошади». И вот теперь в «Ангельском рожке» жизни Надежды и Аристарха наконец-то срослись в единое целое, запылали огненным швом, словно и не было двадцатипятилетней горькой, шекспировской разлуки, будто не имелась за спиной у каждого огромная ноша тяжкого и порою страшного опыта.
Надежда в лихие девяностые пыталась строить свой издательский бизнес, Аристарх сам себя заточил на докторскую службу в израильскую тюрьму. Орфей и Эвридика встретились, чтобы вновь разлучиться: давняя семейная история, связанная с наследством наполеоновского офицера Ариcтарха Бугеро, обернулась поистине монте-кристовской трагической развязкой.

Как обычно это бывает у Рубиной, в романе затрагивается множество литературных и искусствоведческих тем, наличествует энциклопедизм в изображении жизни, рассказываются интересные истории о людях.
Дина Рубина весьма популярна в России и за ее пределами. В ее романах всегда есть интересные главные персонажи — творческие личности, которые имеют непростые отношения с окружающим миром («Белая голубка Кордовы», «Синдром Петрушки», «Почерк Леонардо», «Русская канарейка и др.). Рубина всегда удачно играет жанрами, привлекая самых разных по своим литературным убеждениям читателей.

Цена: 9.99