Чарльз Петцольд «Код: тайный язык информатики»

Культовая книга для тех, кто мечтает научиться программировать или уже учится. А также для всех, кому интересна внутренняя жизнь компьютеров и принципы их работы.

Хотя современные компьютеры и сложнее, чем компьютеры 25-летней или полувековой давности, фундаментально они не изменились. Вот почему изучать историю техники так здорово: чем сильнее углубляешься в прошлое, тем проще становятся технологии. Поэтому легко добраться до точки, где понятно решительно все.

Автор книги «Код» заглянул настолько далеко в прошлое, что добрался до XIX века и на примере первых телеграфных машин объяснил устройство компьютера. Теоретически вся техника из первых 17 глав «Кода» легко собирается из простейших электрических компонентов, которые в ходу уже более века.

Благодаря всей этой винтажной технике, при чтении «Кода» вы испытаете некоторую ностальгию. И пусть «Код» весьма основательно объясняет устройство компьютера (не много найдется других книг, где описано, например, как именно работает процессор), стиль книги вполне развлекательный. Несмотря на глубину темы, автор устроит читателю комфортную прогулку по миру программирования.

Об авторе. Чарльз Петцольд на протяжении 35 лет занимается программированием и написанием книг о персональных компьютерах. Его классическая книга «Программирование для Windows» выдержала множество изданий и оказала значительное влияние на целое поколение программистов.

Цена: 24.99