Александр Бушков «Сварог. Чудовища в янтаре-2. Улица моя тесна»

Вышла очередная книга Александра Бушкова в серии «Сварог» — «Чудовища в янтаре. Улица моя тесна».
Со звоном один за другим летят царские венцы с головы Короля Королей — Сварога. В миг гаснет жизнь волшебника, словно задутая свеча. На полях брани началась великая косьба. Сверкает кровавым блеском рубин в рукояти меча — с клинком старинной работы…
Хочешь не хочешь, но Александру Бушкову надо писать продолжения «Сварога». Очень уж полюбился читателям этот герой — бывший русский спецназовец, пытающийся не просто выжить в открывшихся ему мирах, но и обрести личное счастье.

Одно время Бушков бросил писать о Свароге, но затем все же к нему вернулся. «Чертова мельница» — прямое продолжение романа «По ту сторону льда» (2004) – вышла только в 2011 году, то есть спустя семь лет после концовки основного «Таларского цикла». И затем уже стали исправно выходить «Новые приключения Сварога» — «Слепые солдаты», «Из ниоткуда в никуда», «Король и его Королева», «Вертикальная вода», «Алый, как снег». А вот теперь появились «Чудовища в янтаре» в 2-х частях.
Для знающих читателей не стоит долго объяснять, сколь запутанным и разветвленным является это многосерийное повествование, где сюжетные линии появляются, потом исчезают, потом оказывается, что исчезают лишь на время, потом сменяются другими, и то причудливо переплетаются, то существуют совершенно независимо друг от друга, то есть — параллельно.

Цена: 9.99

Аркадий и Борис Стругацкие «Собрание сочинений. Том 8. 1979-1984. Жук в муравейнике. Хромая судьба. Волны гасят ветер»

Аркадий (1925–1991) и Борис (1933–2012) Стругацкие – русские советские писатели-фантасты, поднявшие русскую фантастику до высот мирового уровня. Переведенные на все основные языки, изданные суммарным тиражом более 500 миллионов экземпляров, их книги до сих пор экранизируются, активно обсуждаются и служат источником вдохновения для нового поколения писателей и читателей. В 8-й том Собрания сочинений вошли «Жук в муравейнике», «Хромая судьба», «Волны гасят ветер».

Цена: 14.99

Дэвид Пэдрейра «Пороховая Луна»

2072 год. На Луне идет добыча гелия-3, с помощью которого решается энергетический кризис Земли. Когда в Море Спокойствия убивают одного из коллег Кэдена Дэкерта, бывшего морпеха и ветерана войн на Востоке, нарушается старейшее космическое правило: «Безопасность для всех». И Дэкерту приходится начать расследование, которое сделает его очередной мишенью и может вызвать Первую Лунную войну.
Цена: 6.99

Марта Уэллс «Отказ всех систем»

В далеком корпоративном будущем каждая космическая экспедиция обязана получить от Компании разрешение, снаряжение и специальных охранных андроидов. Но в условиях реальной экономики безопасность — не самое главное. На далекой планете команда ученых проводит исследования, а их охраняет мыслящий андроид Компании. После того как он «хакнул» свой модуль управления, он получил свободу и стал называть себя Киллерботом. Люди его не интересуют и все, что он действительно хочет, — это смотреть в одиночестве скачанную медиа­теку с 35 000 часов кинофильмов и сериалов. Однако миссия и сама планета оказываются гораздо опаснее, чем в брифинге Компании. И Киллерботу придется выяснить, что происходит и как он со всем связан. «Отказ всех систем» и «Искусственное состояние» — первый и второй дневники Киллербота.

Цена: 6.99

Кэтрин Арден «Туманная долина»

Однажды одиннадцатилетняя девочка Олли спасла старую книгу от неминуемой гибели в реке. Приехав с классом на таинственную ферму «Туманная долина», она обнаружила могилы тех самых персонажей, о которых прочла в зловещей истории: девушка по имени Бет, два брата — Калеб и Джонатан, их мама. А сама ферма удивительным образом похожа на ту, что описана в книге… И как некстати среди кукурузных полей, таинственных пугал и ужасаюющего леса сломался школьный автобус, перестали работать телефоны, а на старых сломанных часах Олли появилось пугающее предупреждение: «Прячься!» Прячься в замкнутых пространствах!

Цена: 6.99

Евгений Красницкий «Отрок. Ближний круг»

Место и роль — альфа и омега самоидентификации, отправная точка всех планов и расчетов. Определяешь правильно — есть надежда на реализацию планов. Определяешь неверно — все рассыпается, потому что либо в глазах окружающих ты ведешь себя «не по чину», либо для реализации планов не хватает ресурсов. Не определяешь вообще — становишься игрушкой в чужих руках, в силу того, что не имеешь возможности определить: правильные ли к тебе предъявляются требования и посильные ли ты ставишь перед собой задачи. Жизнь спрашивает без скидок и послаблений. Твое место — несовершеннолетний подросток, но ты выступаешь в роли распорядителя весьма существенных ресурсов, командира воинской силы, учителя и воспитателя сотни отроков. Если не можешь отказаться от этой роли, измени свое место в обществе. Иного не дано!

Цена: 14.99

Влад Савин «Союз нерушимый»

Война в Европе закончена, — но на Дальнем Востоке милитаристская Япония не желает капитулировать, причем все еще имеет третий в мире флот, главные силы которого собраны у советских границ. Удастся ли нашим современникам, используя лишь свои знания и опыт, отомстить за Цусиму и Порт-Артур?
Цена: 14.99

Сергей Садов «Цена победы. Горе победителям»

«Хочешь мира — готовься к войне» — это не лозунг, это один из основных принципов развития цивилизации на Земле — планете с окраины Галактики. Выстраданный тысячелетиями междоусобных войн, этот принцип после объединения человечества остался приоритетным в деятельности землян. Вся прочая Галактика о кровавых войнах, об армии, о боевых действиях давно забыла. Но, как оказалось, не вся.

Цена: 14.99

Влад Савин «Зеркало грядущего»

«Зеркало грядущего» — продолжение цикла «Морской волк», истории с попаданием в 1942 год атомной подлодки «Воронеж». СССР получил фору — и Победа пришла на целый год раньше, и наши потери меньше, и соцлагерь сильнее. Но капитализм вовсе не собирается уступать своих позиций и угрожает развязать атомную войну. Но победа в войне — лишь этап на пути строительства коммунизма, без ошибок, допущенных в СССР нашей истории. И становится ясно, что для победы коммунизма необходим «рабочий проект» — четко сформулированная Идея. А мы живем и строим социализм, попав в страшное и прекрасное время — когда за свое счастье надо драться. Мы не знаем, каким станет здесь светлое будущее для моей страны. Но точно знаем, каким оно не должно быть. И если история будет против, решив, что «Россия не имеет будущего» — то тем хуже для истории.

Цена: 6.99

Андрей Белянин «Орден бесогонов»

Я Фёдор Фролов, для друзей Тео. Быший гот, бывший снайпер, а ныне настоящий бесогон в заснеженном селе Пияла под Архангельском. Чем я тут занимаюсь? Да, как всегда, гоняю бесов и чертей, мешающих жить хорошим людям. Святая вода, молитвенник, крест, серебро, ну и русский мат, куда ж без него… Особенно когда отца Пафнутия вешают натуральные фашисты, а его боевая внучка влюбляется в нашего Анчутку, на тропу войны выходит таинственная Якутянка в алмазах, рогатые враги прут напролом, а наш верный доберман Гесс.

Цена: 6.99

Владимир Сухинин «Мы своих не бросаем»

Виктор Глухов, он же Ирридар тан Аббаи Тох Рангор, сбежав из плена, попадает на заброшенный старый эсминец, дрейфующий в астероидном поле. Единственное существо, которое живет на этом корабле, сумасшедший андроид, убивающий всех людей, считая их опасными для себя. Андроид запирает Ирридара и его товарища в холодильнике, где находятся замороженные тела членов экипажа… Сроки возвращения на Инферно поджимают. Вся жизнь Ирридара зависит от того, сумеет ли он в ближайшие часы выбраться из западни и добраться до планеты. Но неприятности на этом не заканчиваются: симбионт Лиан за чередой превращений забыл, как выглядел Ирридар, и не может вернуть ему его облик. Чтобы справиться с ситуацией, Ирридару нужно немало мужества, да и удача тоже не помешает.

Цена: 6.99

Евгений Щепетнов «День непослушания»

В результате вирусной инфекции, занесенной метеоритами, погибла большая часть землян. Выжили только подростки, иммунная система которых быстро приспособилась к окружающей действительности. Теперь им предстоит создать новую цивилизацию… Однако они еще дети и хотят объедаться конфетами, курить, смотреть крутое порно, — запретный плод сладок. Среди них половина – разрушители, желающие возродить рабовладельческий строй и властвовать, беспредельно себя возвеличивая. Однако есть и другая половина – это созидатели, в которых родители успели заложить стремление к справедливости. Им-то и предстоит удерживать пошатнувшийся мир на своих крепнущих с каждым днем плечах.

Цена: 6.99

Александр Конторович «Крепость на семи ветрах»

Остров, набитый вооружением и современной техникой. Желанный трофей для любого солдата! И почти четыреста тысяч человек гражданского населения… бывших рабов и шахтеров. И всё это — во враждебном окружении. Да, можно взорвать шахты и заводы, сесть на ко­рабли и отплыть, оставив позади себя выжженную пустыню. Дабы противник ещё очень долго не смог использовать местные ресурсы. Можно — и это станет наилучшим и наивыгоднейшим выходом из сложной ситуации. Но… Бросить на верную смерть бывших рабов и пленников прежних хозяев? И командир крейсера «Гром» принимает решение — мы остаёмся!

Цена: 6.99