Джордан Шапиро «Как подготовить детей к будущему, которое едва можно предсказать»

Что значит быть папой геймера? Может ли мама “лайкать” посты своих детей в Instagram? Всегда цель обучения детей состояла в том, чтобы передавать мудрость, изобретательность и идеи от одного поколения к другому, одновременно управляя трудностями, которые неизбежно возникают в нестабильном мире. Но сегодня все меняется слишком стремительно!
Философ и преподаватель Джордан Шапиро предлагает родителям не отчаиваться, а стать проводниками в мире диджитала, ведь это основное место, где дети могут получать уроки для жизни в новом обществе.

Я НИКОГДА НЕ ИГРАЮ в видеоигры в одиночку; только с двумя моими мальчишками десяти и двенадцати лет, мы садимся рядом и изо всех сил нажимаем на кнопки геймпа-дов. Игры — это один из способов провести «качественное время» с семьей.Вы, вероятно, думаете, что любой, кто посвящает столько сил размышлениям о цифровых играх, сколько я, мечтает мо-ментально переключиться на «взрослые» игры вроде Bioshock, Fallout или The Last of Us, как только дети отправляются спать. Но это не так. Игры сами по себе меня не интересуют. Меня волнует только то, как они объединяют людей, друзей и во-обще все возможные социальные группы. Меня интересует культурный аспект игр: что значит быть геймером, как циф-ровая вселенная влияет на наше восприятие реального мира.

Цена: 9.99