Александр Бушков «Сварог. Чудовища в янтаре-2. Улица моя тесна»

Приятное событие для поклонников русской фантастики: вышла очередная книга Александра Бушкова в серии «Сварог» — «Чудовища в янтаре. Улица моя тесна».
Со звоном один за другим летят царские венцы с головы Короля Королей — Сварога. В миг гаснет жизнь волшебника, словно задутая свеча. На полях брани началась великая косьба. Сверкает кровавым блеском рубин в рукояти меча — с клинком старинной работы…
Хочешь не хочешь, но Александру Бушкову надо писать продолжения «Сварога». Очень уж полюбился читателям этот герой — бывший русский спецназовец, пытающийся не просто выжить в открывшихся ему мирах, но и обрести личное счастье.

Одно время Бушков бросил писать о Свароге, но затем все же к нему вернулся. «Чертова мельница» — прямое продолжение романа «По ту сторону льда» (2004) – вышла только в 2011 году, то есть спустя семь лет после концовки основного «Таларского цикла». И затем уже стали исправно выходить «Новые приключения Сварога» — «Слепые солдаты», «Из ниоткуда в никуда», «Король и его Королева», «Вертикальная вода», «Алый, как снег». А вот теперь появились «Чудовища в янтаре» в 2-х частях.
Для знающих читателей не стоит долго объяснять, сколь запутанным и разветвленным является это многосерийное повествование, где сюжетные линии появляются, потом исчезают, потом оказывается, что исчезают лишь на время, потом сменяются другими, и то причудливо переплетаются, то существуют совершенно независимо друг от друга, то есть — параллельно.

Цена: 9.99