Глен Кук «Возвращение Черного Отряда: Суровые времена. Тьма»

В серии переизданий легендарного фэнтезийного цикла Глена Кука «Черный отряд» вышел очередной том (книги 7-я и 8-я). У могущественных колдунов Юга Черный Отряд отвоевал укрепленный город Дежагор — и сразу же оказался в глухой осаде. Противник бросает на штурм все новые войска, не считаясь с потерями. Гарнизон крепости разделился на враждующие лагеря, население готово взбунтоваться, а обезумевший командир ведет торг с Хозяевами Тьмы. Паломники из древнего племени нюэнь бао, оказавшиеся в западне вместе с братьями Черного Отряда, утверждают, что пробудились древние божества, а убийцы из секты Обманников пророчат скорый приход Года Черепов. И только Мурген, знаменосец и летописец Отряда, оказавшийся во власти таинственных чар, начинает постигать ход зловещей игры — той, в которой и люди, и боги не более чем пешки.

Цена: 14.99

Терри  Пратчетт, Нил Гейман «Благие знамения»

Совместный роман создателей «Плоского мира» и «Песочного человека». Комедийная история об ангеле и демоне, которые берутся предотвратить Апокалипсис. Так что будет всё — и четверка всадников, и поменянные местами младенцы, и… так и ненаступивший конец света!

Время пришло. Финальная схватка между силами Добра и Зла. Конец Всего. И Антихрист, дитя Князя Тьмы, был послан на землю. Не лично Князем Тьмы, естественно. Для этого существуют исполнители. Так сказать, демоны — и ангелы — полевые агенты. Самые опытные. Самые верные. Самые-самые. Собственно, ради этого момента агенты тысячелетиями вели сражения за души на Земле. В Конце Света сам смысл их существования. И вот пред ними раскрылись сияющие перспективы. Ангелу — вечность в раю — под музыку арф. Исключительно арф. Ни единой гитары. Или даже гобоя. А ангел как-то привык уже, знаете, к хорошему. А уж демону, современному, с мобильником, на совершенно пижонском Бентли 56 года выпуска, — ему перспективка провести остаток вечности, подбрасывая лопатой уголек к котлам грешников — хуже святой воды под ногти. А ничего не поделаешь… Или все-таки попробовать?

Цена: 9.99

Мари Бреннан «В Обители Крыльев»

«В Обители Крыльев» — пятая, заключительная часть увлекательных «Мемуаров леди Трент», созданных Мари Бреннан. Минуло более четырех десятилетий (и, кстати, столько же томов), и, вероятно, вы уже хорошо знаете Изабеллу, леди Трент, выдающуюся натуралистку, персону весьма одиозную, благодаря окружению и героическим подвигам снискавшую скандальную известность, вполне сравнимую с всемирной славой первооткрывательницы, внесшей неоценимый вклад в науку драконоведения. Теперь, после первых своих приключений в горах Выштраны, после экспедиции в раздираемую войнами Эригу, после кругосветного плавания на борту «Василиска», после раскаленных ахиатских песков, леди Трент покорила немало сердец и энергичных умов. В этом, заключительном, томе серии она наконец-то поведает нам всю правду о самой нашумевшей из своих авантюр — о путешествии к сердцу высочайших гор мира, укрытому далеко в глубине территории заклятых врагов Ширландии, и о том, что обнаружила там — в Обители Крыльев.

Цена: 9.99

Александр Михайловский, Александр Харников «Коренной перелом»

К берегам Сирии отправляется эскадра кораблей Российского флота во главе с авианосцем «Адмирал Кузнецов». Но вместо Средиземного моря она оказалась на Черном море, где сражается с немецкими войсками осажденный Севастополь, а Красная армия высаживает десанты в Крыму, пытаясь деблокировать главную базу Черноморского флота. Люди из XXI века без раздумий встают на сторону своих предков и вступают в бой с врагом. Уже освобожден Крым, деблокирован Ленинград, советские войска медленно, но верно теснят врага к довоенной границе. Но Третий рейх еще силен. Гитлер решил пойти ва-банк и начать новое, решительное наступление, которое определит судьбу войны.

Цена: 6.99

Антон Демченко «Боярич»

Шаг за Грань не всегда уводит в забвенье. В этом прирождённый учитель и отставной военный инструктор по прозвищу Росомаха убедился на собственном опыте… и надо сказать, весьма обрадовался такому повороту. Неудивительно! Волей древнего божества этот шаг привёл его к новой жизни в ином странном,  удивительном мире и другом теле, молодом и пышущем здоровьем. Пожалуй, даже слишком молодом. Впрочем, дарёному коню в зубы не смотрят, да и четырнадцать лет, как оказалось, не самый неудачный возраст. Ещё бы было поменьше проблем с новыми родственниками… Как бы то ни было, переиграть уже ничего нельзя, а значит, Росомахе придётся приложить все усилия, чтобы доказать свою силу, выжить в круговерти боярских интриг и при этом постараться не забыть о своём призвании учителя, как и наказал старый сереброусый бог, забросивший его в этот мир.

Цена: 14.99

Наталья Жильцова «Академия магического права»

Кара Торн – привлекательная студентка Академии магического права – переживает нелегкий период. Все планы и мечты неожиданно рушатся, парень бросает ради близкой подруги, а вместо студентов элитного факультета ее причисляют к самой бездарной в магии «золотой молодежи». И это только начало неприятностей. Но Кара Торн не унывает, ведь отступать не в ее правилах. Она полна решимости защитить себя и своих друзей, распутать смертельно опасный заговор и вступить в бой за собственное счастье. Впервые популярный цикл о приключениях Кары Торн в одной книге!
Цена: 14.99

Дмитрий Старицкий «Горец. Кровь и почва»

За несколько лет пребывания в другом мире бывший землянин, студент сельскохозяйственной академии Савва Кобчик, сделал головокружительную карьеру от необученного солдата до известнейшего военного деятеля, чрезвычайного императорского комиссара, наделенного огромными полномочиями. Теперь он еще и барон Бадонверт, владелец многих предприятий, приносящих неплохой доход. Счастливо женат, имеет сына и с неуемной энергией продолжает свою активную деятельность на благо себе, императору, стране и миру. И все это могло бы длиться еще многие годы, однако жизнь неожиданно сделала обратный поворот…

Цена: 6.99

Роман Злотников, Даниил Калинин «Рогора. Дорогой восстания»

Аджей Руга, дворянин из славного, но небогатого рода, прибывает в Рогору — захолустную провинцию на юге Республики. Ему предстоит постылое служение «советником» в крохотном баронстве Корг — и в метрополии он принял волю короля как ссылку без прилагательного «почетная». Аджей еще не знает, что в Рогоре он встретит свою любовь. И даже в кошмарном сне он не может себе представить, что отец возлюбленной до мельчайших подробностей спланировал самое опасное в истории Республики восстание, начав претворять его в жизнь. Что выберет молодой дворянин? Долг служения или любовь? И как на этот выбор повлияет тайна его рождения?

Цена: 6.99

Николай Дронт «Придворный. Гоф-медик»

Магам можно все. Пропускать выпускные экзамены, убивать на дуэли обнаглевших студентов, флиртовать с красавицами из благородных семей, спорить с принцессой и даже разговаривать с королем. И не важно, что ты всего лишь Стах Тихий, сын мелкого лекаря, вчерашний гимназист и позавчерашний любитель ролевых настолок в другом мире. Сегодня ты можешь запустить во врагов огненным шаром, приготовить крем от облысения для венценосной особы и безо всякого УЗИ узнать, кто родится в монаршей семье. Женщины млеют, служба идет, приключения продолжаются!
Цена: 6.99

Александр Беляев «Звезда КЭЦ. Прыжок в ничто. Небесный гость»

Романы Александра Беляева по праву считаются золотой классикой советской научной фантастики. Отправляясь вместе с любимой девушкой в погоню за таинственным Палеем, молодой биолог Артемьев и не подозревал, что путешествие приведет его… за пределы Земли. В обстановке строжайшей секретности советские ученые исследуют межпланетное пространство на борту гигантской орбитальной станции, которую называют «Звездой КЭЦ»… По заказу Акционерного Общества «Ноев ковчег» профессор Цандер строит космический корабль, на котором кучка капиталистов и их приближенных бегут на Венеру. Вторая планета от Солнца оказывается негостеприимным миром, населенным кровожадными тварями, но беглецам нет пути назад. Ведь на Земле побеждает мировая революция… Советский ученый Тюменев открывает двойную звезду, которая должна пролететь в непосредственной близости от Солнечной системы. Часть земной атмосферы и океана должна быть притянута одной из планет «Небесного гостя». Друг Тюменева, академик Шипольский, строит подводный аппарат, который должен пересечь мировое пространство вместе с тысячами кубических километров океанской воды.
Цена: 5.99