Автор книги «Почему им можно, а нам нельзя?» психолог Мишель Гельфанд исследует исторические, социальные и экономические причины самых распространенных свобод и ограничений, а также анализирует преимущества и недостатки обеих систем — жесткой и свободной.
В одних странах, городах, компаниях и семьях люди спокойно относятся к 15‑минутным опозданиям, мусору под ногами, мятой одежде, бурной жестикуляции, пререканиям детей с взрослыми и подчиненных с руководством. В других вас сурово накажут за малейшую непунктуальность, улетевшую мимо урны жвачку, лишнюю запятую в документе или непочтительность во взгляде.

Почему в одних культурах жестко соблюдаются установленные нормы, а в других активно приветствуются независимость и инициативность? Почему люди соблюдают установленные нормы, порой вопреки здравому смыслу? Откуда вообще берутся нормы? Эти вопросы волнуют многих людей, живущих в эпоху перемен.

Об авторе
Мишель Гельфанд — профессор Университета Мэриленда (США), эксперт кросс-культурной социально-организационной психологии. Занимала пост президента Международной ассоциации по урегулированию конфликтных ситуаций. О ее новаторских исследованиях регулярно пишут The New York Times, The Washington Post, Harvard Business Review, Science и другие популярные издания.

Цена: 9.99