Энн Тайлер «Уксусная девушка»

Маргарет Этвуд «Ведьмино отродье»

Продолжаем знакомить читателей с русскими переводами книг литературного проекта “Шекспир XXI века” британского издательства The Hogarth, в рамках которого современные авторы пишут собственные версии известных шекспировских пьес. Недавно мы рассказывали о “Макбете” Ю Несбё, который стал первым неанглоязычным писателем, написавшим книгу для этого проекта.
 
«Уксусная девушка» американской писательницы Энн Тайлер – это кавер-версия “Укрощения строптивой” эпохи биолабораторий, фиктивных браков и феминизма.
А «Ведьмино отродье» – пересказ шекспировской “Бури” эпохи YouTube, рэп-лирики и новой драмы в исполнении знаменитой канадской писательницы Маргарет Этвуд.
 
Немного расскажем об “Уксусной девушке”. Кейт как будто попала в клетку. Дома ей приходится убирать и готовить для своего эксцентричного отца-ученого, доктора Баттиста, и младшей сестры Белочки. На работе в детском саду родители и начальство недовольны Кейт и ее слишком резкими методами воспитания, хотя дети ее обожают. Несмотря на строптивый нрав, Кейт уже готова смириться со своим положением, но тут ее отец, работающий в научной лаборатории, неожиданно решает свести ее с Петром, своим лаборантом, которого вот-вот вышлют из страны. Взбунтуется ли Кейт хотя бы на этот раз, и что на самом деле задумал ее отец?

Цена каждой книги 6.99