11-12 мая – новые книги в книжных магазинах Polaris!

Новый роман Ю Несбе «Макбет», в сюжете которого обыгрывается шекспировская трагедия в декорациях мрачного шотландского городка 70-х и новая книга Донато Карризи «Охотник за тенью» – продолжение расследований священника Маркуса и фотографа-криминалиста Сандры Вега из «Потерянных девушек Рима». В романе «Искусство убивать» Эндрю Уилсона описывается история таинственного исчезновения на 11 дней королевы детектива Агаты Кристи, а триллер Бернара Миньера «Гребаная история» примечателен тем, что получил премию «Polar de Cognac» как лучший франкоязычный роман 2015 года.

Стивен и Люси Хокинг «Джордж и ледяной спутник» – долгожданное продолжение приключений Джорджа и Анни. «Тракторенок, который хочет уснуть» – третья книга в серии «сонных сказок» (первые были про кролика Роджера и слоненка Соню). «Прочти, открой и отгадай!» – стихи о животных известных поэтов в форме игры-угадайки, «Энигмы. Распутай 25 таинственных историй» – сборник детективных загадок, а «Умная книга для умного ребенка: 777 логических игр» учит ребенка творчески мыслить. В романе Мари-Од Мюрай «Мисс Черити» соединились традиции английского романа, юмор и вопросы, которыми задаются подростки, в какую эпоху они бы не жили.

Весьма необычная книга «С точки зрения Карфагена: Финикийцы и Карфаген» дает картину Древнего мира «с другой стороны» (кстати, это первый том, будет продолжение). «Собибор: восстание в лагере смерти» – рассказ о единственном за все время Второй мировой войны успешном восстании узников нацистского концлагеря (только что вышел фильм). В сборнике «33 отеля, или Здравствуй, красивая жизнь!» свои истории о гостиницах поведали Т. Толстая, Д. Драгунский, В. Токарева и др., а новая книга Соломона Волкова называется «Большой театр. Культура и политика. Новая история». И снова в продаже деловой бестселлер Радислава Гандапаса «Полная Ж: жизнь как бизнес-проект».