Ли Бардуго. Тень и кость

«Тень и кость» – дебютный роман Ли Бардуго, автора бестселлеров «Шестерка воронов» и «Продажное королевство». Книга, с которой началась история гришéй – людей с магическими способностями. Алина Старкова – семнадцатилетняя девушка-сирота, которую отправили на войну в приграничную зону. Она знает, что, возможно, не переживет свой первый бой. Но дороже жизни ей Мал – ее единственный друг, которого она боится потерять.
Когда на них нападают волькры – монстры, враждебные порождения тьмы, – Алина неожиданно открывает в себе силу, о которой не подозревала. Магия Алины так сильна, что становится ясно: она способна спасти всю страну. Алину увозят в королевский дворец, где будут тренировать как одну из гришей — представителей элитного сообщества магов во главе с загадочным Дарклингом. Ей предстоит столкнуться с тайнами гришей… и своего собственного сердца.
Книга вошла в список бестселлеров New York Times и Los Angeles Times; права на её экранизацию приобрел продюсер Дэвид Хейман — человек, благодаря которому увидели свет фильмы о Гарри Поттере.
Роман был переведен на 22 языка. Впервые на русском!
Окруженная врагами, некогда великая страна Равка разделена Тенистым Каньоном — полосой непроницаемой темноты, кишащей монстрами, которые жаждут человеческой плоти. И теперь судьба нации в руках одинокой девушки Алины Старковой. Алина не ждала слишком многого от жизни. Оставшись сиротой в результате приграничной войны, она уверена только в одном человеке — своем лучшем друге по имени Мал.  Когда на Мала нападают волькры, в  девушке пробуждается магическая сила такой мощи, что становится ясно: она способна спасти всю страну. Алину увозят в королевский дворец, где будут тренировать как одну из гришей —  представителей элитного сообщества магов во главе с загадочным Дарклингом. Ей предстоит столкнуться с тайнами гришей… и своего собственного сердца.
Цена: 6,99  EUR