20 января 2018 года в 18:00 в книжном кафе «Polaris» (т/ц Domina Shopping, Rīga, Ieriķu 3) состоится с российской писательницей Яной Вагнер, автором нашумевшего интеллектуального детектива «Кто не спрятался», а также романа «Вонгозеро», который вошел в лонг-листы премий «НОС» и «Национальный бестселлер» и был переведен на 11 языков.

Яна Вагнер родилась в Москве, в 1973 году, в двуязычной семье. Вагнер – фамилия ее матери, которая приехала в Советский Союз в конце шестидесятых из Чехословакии учить русский язык и литературу. Закончила РГГУ, некоторое время работала переводчиком с английского, диктором на радио, более десяти лет занималась транспортной логистикой, что позволило ей попутешествовать по Африке, Европе и Латинской Америке. Всю жизнь прожила в Москве, сейчас живет под Звенигородом с мужем, сыном и тремя собаками.

Новый ее роман «Кто не спрятался» – это триллер, где каждый боится только самого себя. Детектив, в котором не так уж важно, кто преступник. Психологическая драма, которая вытянула на поверхность все старые обиды собранных вместе людей.

Это история девяти друзей, приехавших в отель на вершине снежной горы. Они знакомы целую вечность, они успешны, счастливы и готовы весело провести время. Но утром оказывается, что ледяной дождь оставил их без связи с миром. Казалось бы – такое приключение! Вот только недалеко от входа лежит одна из них, пронзенная лыжной палкой. Всё, что им остается, – зажечь свечи, разлить виски и посмотреть друг другу в глаза.