Питер Джеймс. Одержимость

Вышел в новом издании роман британского писателя Питера Джеймса “Одержимость” (“Possession”, 1988). Питер Джеймс приобрел мировую известность своими триллерами о расследованиях детектива Роя Грейса (“Убийственно просто” и др.). На этот раз читателя ждет психологический триллер, не связанный с полицейскими расследованиями.

Потеря единственного сына переворачивает жизнь Алекс и лишает ее покоя. Ей все время мерещится, что он где-то рядом. В доме творятся необъяснимые вещи, и рассудок Алекс, успешной, образованной, привыкшей мыслить рационально, отказывается воспринимать происходящее. Напуганная женщина обращается к медиуму. На спиритическом сеансе приоткрывается завеса над тайной рождения Фабиана, которую Алекс хранила много лет. Однако на вопрос, кто же его настоящий отец, она и сама не знает ответа. Оказывается, ей вообще мало известно о личной жизни Фабиана. И Алекс решает узнать всю правду о своем сыне, который будто бы взывает к ней о помощи из мира теней…

Питер Джеймс родился в Брайтоне, графство Восточный Суссекс. Учился в школе Чартерхаус, продолжил образование в колледже Рэйвенсборн. Карьеру сценариста начал в 1970 году на канадском телевидении, затем занялся продюсированием фильмов, основав собственную кинокомпанию Quadrant Films. Среди его работ в качестве исполнительного продюсера участие в таких фильмах, как «Голова в облаках», «Венецианский купец», «Беовульф и Грендель» и других. После нескольких лет жизни в США Джеймс вернулся в Англию и взялся за перо. Он является автором почти сорока книг, переведённых на 30 языков. Особенным успехом у читателей пользуется цикл романов о детективе Рое Грейсе, первый из которых «Убийственно просто» был опубликован в 2005 году, сразу же вошёл в десятку бестселлеров и завоевал несколько литературных премий.

Цена: 9.99 EUR