Вячеслав Прах. Кофейня на берегу океана

Новый роман Вячеслава Праха, автора «Кофейни», «Кофейни в Сердце Парижа» и «Дешевого романа», возвращает нас к продолжению пронзительной истории любви. Возможно ли жить мгновением? Есть ли смысл бежать на край света, оставив все былое, если по-прежнему возвращаешься к одному человеку? Роза и Париж пытаются найти ответы на эти вопросы.

История о принятии важного решения, работе над собой и поиске счастья. Но в жизнь, полную любви и взаимопонимания, вторгаются чужаки. На маяке происходят странные события, в которых оказываются замешаны не только люди… Прошлое Парижа вновь настигает его.

Льняное платье в пол, запах лаванды, глаза с изумрудным оттенком, соленые брызги, свежий теплый ветер, врывающийся в открытое окно, и, конечно, аромат крепкого свежезаваренного кофе. Новый роман Вячеслава Праха, как и два предыдущих произведения этой серии, построен, прежде всего, на ощущениях. Здесь не менее важную, чем сюжетные ходы, роль играют отдаленные звуки классической музыки, теплое прикосновение ступней к золотому песку, скрип лестницы в маяке, одиноко стоящем на самом краю земли, и постоянный шум волн. Из этих ярких осколков складывается мир Розы и Парижа, людей со странными именами и непростым прошлым, которое они и пытаются забыть в этом райском уголке. Кажется, что в этом мгновении счастья можно жить как угодно долго, без резких движений, постепенно залечивая свои раны и осторожно вылезая из своих раковин. Но, увы, скрыться от своего прошлого оказывается не так-то просто.

Цена: 6.99 EUR