Иван Охлобыстин. Магнификус II

В далеком 2005 году на тот момент православный священник Иван Охлобыстин сочинил роман в жанре фэнтэзи-биотроник “XIV принцип” – сказку о приключениях молодого человека в виртуальном пространстве. И вот спустя 12 лет автор вернулся к своему детищу, переиздав “XIV принцип” под названием “Магнификус II” и пообещав выпустить в скором времени два новых романа задуманной трилогии: зимой – “Магнификус III”, а летом – “”Магнификус I”.
Итак, не слишком удачливый молодой человек, обычный менеджер в мебельной компании, встречается с нестандартным заказчиком. Он еще не понимает, что его отправляют в командировку не во Францию и не в Италию, не обставлять дом состоятельного человека, как звучит легенда, а… в виртуальную реальность, где ему предстоит “существовать в полный рост” и спасти мир от Хаоса. Тем забавней, что он далеко не сразу догадывается о своей миссии и успевает ввязаться во множество приключений. Реальность-то виртуальна, а вот подвиги, сражения, любовь и самопожертвование там совершенно реальны. Потому что эльфы, гоблины, вампиры, скейвены (невероятно интеллектуальные крысы), водяные драконы, обретающие способность палить огнем, ведьмы, философы – все живут по-настоящему, и умирают по-настоящему. Пусть и много раз, и если смерть, пусть и не для всех, в этом мире может быть обратима, то все остальное – нет.
Иван Охлобыстин провел любопытный эксперимент с жанром фэнтези, сказки для взрослых в духе “ЛитРПГ”, добавив в нее ноту своей фирменной, чуть грубоватой, но очень обаятельной иронии, знакомой нам по сценариям его фильмов и другим книгам.
Цена: 9.99 EUR