Две книги писательницы Ольги Александровой представлены в книжных магазинах «Polaris»: книга волшебных историй «Сказки для почти взрослых девочек» и сборник коротких рассказов «Про-странства». Жизнь нелогична и непредсказуема. Друг, который весит не больше двух кило, становится твоим могущественным покровителем, случайный попутчик переворачивает устроенную жизнь, сбивающий автомобиль уносит в волшебный мир, а вынесенный приговор не приводится в исполнение, но осуществляет мечту. Сказка. Ведь сказка – это чудо, а чудо – это необычное проявление Божественной воли. Пусть будет счастливый конец, но ведь никогда не знаешь наверняка.

В двух книгах собраны простые рецепты: если веришь в любовь – она случится, если делаешь добро – тебе воздастся, если смотришь с надеждой в будущее – оно постарается оправдать эти самые надежды. Автор не обещает читателю счастье, что выглядело бы шарлатанством, не дает советов, что было бы самонадеянно. Книги Ольги Александровой не предоставляют рецепты счастья, являясь скорее руководством по быстрому реагированию в критической ситуации. Они не занимают много места на книжных полках, но вряд ли позволят о себе забыть.

Ольга Александрова. Сказки для почти взрослых девочек

Всем нужна любовь – успешным, уставшим, молодым и не очень. Критерии меняются, а человек остается человеком: ждет любви, верит в чудо и продолжает придумывать сказки. Пусть будет счастливый конец, но ведь никогда не знаешь наверняка…

Сказка – не обман, а невероятная волшебная история. Мы слушаем сказки и верим в чудо, даже если развязка противоречит логике и здравому смыслу, ведь и сами иногда поступаем вразрез логике. Это потому, что мы просто люди, и милосердие иногда стучится в наши сердца.

Цена: 5.99 EUR

Ольга Александрова. Пространства

Сборник короткой прозы Ольги Александровой «Про-странства» включает в себя рассказы «Платье», «Одноклассники», «Свадьба», «Каждому свое», «Мухи в меду», «Инверсионный след», «Попутчики», «Ковер», «Выбор сделан».

Цена: 2.99 EUR