Grāmatas – Книги – Polaris

Книги на русском языке в Латвии. Наши магазины находятся в Риге, Лиепае, Даугавпилсе. Подпишитесь на рассылку книжных новостей Polaris

Николай Свечин. Лучи смерти

Новый роман известного автора исторических детективов Николая Свечина (“Завещание Аввакума”, “Охота на царя”) “Лучи смерти” – это новые приключения сыщика Лыкова из серии “Сыщик Алексей Лыков и его друзья”. Министр внутренних дел Плеве поручил Лыкову дознание обстоятельств смерти ученого Михаила Филиппова, который летом 1903 года сообщил о своем изобретении – новом, невиданном ранее оружии, столь разрушительном, что войны с ним станут бессмысленны.
На следующий день после публикации этой новости в газете ученого нашли мертвым. Доктора констатировали смерть от естественных причин – у покойного было больное сердце. А вскоре контрразведка перехватила письмо германского резидента с сообщением о том, что Филиппов убит, власти ни о чем не догадываются, а бумаги изобретателя вот-вот переправят в Берлин. Насколько удачливым Лыков окажется на этот раз? Сможет ли найти убийц изобретателя «лучей смерти»? Сможет ли сам остаться в живых?

Николай Свечин (Николай Викторович Инкин) родился в Горьком. Окончил экономический факультет Горьковского университета. С 1981 года работал сначала нормировщиком на заводе, потом инструктором горисполкома. Заинтересовался краеведением. С 1991 года, когда СССР сменился Россией, а развитой социализм – рыночными отношениями, ушёл в бизнес. Сменил несколько банков и финансовых компаний, но состояния, позволяющего спокойно писать книги, не заработал.

Первый его роман “Завещание Аввакума” написан в 2001 году, когда автор в очередной раз сидел без работы. Книга долгое время оставалась рукописью, которую читали лишь друзья Свечина. Спустя пару лет хорошие люди познакомили его с хорошим издательством “Литера”, которое выразило готовность издать книгу. Все попытки автора и издателя найти спонсора провалились. Выручил брат-близнец Александр Инкин, более удачливый бизнесмен, нежели автор – он выделил деньги на типографию. “Литера” проявила невиданное для нынешних времён бессребренничество, сделав всю свою работу бесплатно, из любви к искусству. Первая книга, объединившая две повести (“Завещание Аввакума” и “Охота на царя”), вышла в Нижнем Новгороде в 2005 году.

В конце 2006 года Иван Беседин, нижегородский книготорговец, решил продвинуть Свечина в Москве. С пачкой его книг он поехал на осеннюю книжную ярмарку. Неожиданный интерес к автору из провинции проявила “Яуза” – “дочка” издательского гиганта “Эксмо”. После длительного общения в марте 2007 года были подписаны договоры на продажу авторских прав первых двух книг Свечина (к тому времени уже был написан толстый том “Между Амуром и Невой”). Сейчас продолжают исправно выходить книги в проекте “Сыщик Алексей Лыков и его друзья”.

Цена: 6.99 EUR

 

Previous postФото со встречи с Наталией Кетнере Next postКатя Матюшкина "Бенуарики. Заколдованный ключ"