Сергей Лукьяненко. КВАZИ

6.99 EUR

6.99 EUR

Известный фантаст Сергей Лукьяненко охарактеризовал жанр своего нового романа “Кваzи” как «постапокалипсис» и «зомбиапокалипсис». При этом писатель заметил, что работать в первом ему приходилось не часто, а по поводу второго он «всегда испытывал огромную иронию». Лукьяненко не предполагал писать подобное произведение, но однажды «придумал некую идею для телесериала о „зомби с человеческим лицом“». Вместо толпы голодных мертвецов в поисках мозгов, автор попытался рассмотреть следующий этап — превращение зомби в некое другое состояние под названием «квази». К этим бывшим зомби возвращается разум и память, они могут сосуществовать с людьми, но сильно от них отличаются.

Действие в романе происходит в Москве, которую после катастрофы люди укрепили по МКАДу, чтобы зомби не смогли прорваться внутрь. В некоторых других зачищенных и укреплённых городах также остались выжившие люди. В других городах, таких как Санкт-Петербург, живут в основном «квази». При этом писатель заметил, что действие книги могло было быть перенесено в любой город. Главным героем книги стал человек, который вынужден вместе с «квази» спасать мир.

Итак, следователь Денис Симонов прибывает по вызову в квартиру профессора Виктора Томилина, застаёт его и ещё одного человека восставшими после смерти и вместо задержания убивает обоих. В квартире также оказывается кваzи, которому удаётся скрыться. В участке Денис получает выговор за большой процент смертей и получает в напарники Михаила Ивановича Бедренца, того самого скрывшегося кваzи. Он занимается убийством профессора по заданию Представителя кваzи в Санкт-Петербурге…

Пока ты человек, ты можешь поступать согласно своим желаниям, вопреки природе, вопреки инстинктам, вопреки предрасположенности. Если ты станешь кваzи — ты будешь только тем, кем ты будешь. Когда я был человеком, я хорошо рисовал. Я думал, что выйду на пенсию и буду рисовать картины, пока глаза видят и руки держат кисть. Сейчас у меня есть всё время мира. У меня зрение в два раза лучше человеческого, у меня руки не дрожат. Но я не нарисую даже яблоко на тарелке. Картины мог рисовать человек. Мне — не дано! Что-то решило за меня, что это не нужно, понимаешь? Не тебе решать! Не тебе, а твоим некронейронам! Нравится, мальчик?

Цена: 6.99 EUR