Иван Охлобыстин. Темный альбом

4.99 EUR

4.99 EUR

Книга представляет собой собрание эссе, которые были написаны автором в разные годы, что может позволить проследить изменения, происходившие в его мировоззрении и внутренней жизни.
Вначале были только шестьдесят девять бриллиантов “вымышленной мудрости для посильного назидания подрастающих поколений”. Все остальное было потом. Я менялся, со мной менялась моя литература. Будучи сам сплетён из противоречий, я писал иной раз так противоречиво, что кажется некоторые произведения были написаны разными людьми. Может и так, кстати. Сколько нас в нас?
Каждый день нас меняет в лучшую или худшую сторону.
Жизнь человека подобна бегу по льдинам через реку. Вот из таких “льдин” и состоит “Темный альбом“.
Темный он оттого, что автор явно до “светлого” не дорос духовно. Альбом – потому что я абсолютно убежден в том, что настоящую прозу можно петь.
А музыка – язык ангелов.

Преданно Ваш,
преподобный Иоанн Охлобыстин.
Цена: 4.99 EUR

Сергей Довлатов. Компромисс

2.99 EUR

2.99 EUR

Премьера фильма Станислава Говорухина “Конец прекрасной эпохи”, снятого по мотивам автобиографического цикла рассказов Сергея Довлатова “Компромисс” – хороший повод перечитать одно из лучших, веселых и бесшабашных произведений писателя, созданных в бытность его корреспондентом газеты “Советская Эстония” в 1972-1975 гг.

Сергей Довлатов родился в эвакуации и умер в эмиграции. Как писатель он сложился в Ленинграде, но успех к нему пришел в Америке, где он жил с 1979 года. Его художественная мысль при видимой парадоксальности, обоснованной жизненным опытом, проста и благородна: рассказать, как странно живут люди – то печально смеясь, то смешно печалясь. В его книгах нет праведников, потому что нет в них и злодеев. Писатель знает: и рай, и ад – внутри нас самих. Верил Довлатов в одно – в “улыбку разума”. Эта достойная, сдержанная позиция принесла Сергею Довлатову в конце второго тысячелетия повсеместную известность. Увы, он умер как раз в ту минуту, когда слава подошла к его изголовью. На родине вот уже много лет Довлатов – один из самых устойчиво читаемых авторов. Его проза инсценирована, экранизирована, изучается в школе и вузах, переведена на основные европейские и японский языки… Сергей Довлатов говорил, что похожим ему быть хочется только на Чехова. Что ж, оставаясь самим собой, больше, чем кто-нибудь другой из его литературного поколения, он похож сегодня на русского классика.

Цена: 2.99 EUR