Владимир Васильев. Пограничье. Рекрут

rekrutВышла очередная книга фантастического цикла “Пограничье”, задуманного и начатого Сергеем Лукьяненко. Пятый роман серии “Рекрут” написан известным фантастом Владимиром Васильевым (“Ведьмак из большого Киева” и др.), давним приятелем и соавтором Лукьяненко.

Напомним немного о новом проекте Сергея Лукьяненко. “Застава” открыла в начале года авторский проект “Пограничье” и представила читателю Центрум – центральный мир вселенной, окруженный лепестками других миров, среди которых и наша Земля. Когда-то Центрум был велик и силен, но катастрофа отбросила его в прошлое. Здесь, на перекрестке тысяч и тысяч цивилизаций несет свою вахту Корпус пограничной стражи, охраняющий границы между мирами. Выбор у землянина, случайно оказавшегося в Центруме, невелик – стать контрабандистом или пограничником. А отличия между этими профессиями порой тоже невелики…
Теперь о “Рекруте”. Приморское государство Джаваль, по-южному богатое, ленивое и сонное, не любит перемен — да и зачем они, если безбедная и спокойная жизнь и так прекрасна? Однако именно в степях Джаваля начинается сложная многоходовая операция, в которую оказываются вовлеченными самые разные игроки — от спецслужб Клондала и Сургана до контрабандистов, бандитов и представителей пограничной стражи. Однако главной фигурой совершенно неожиданно становится молодой компьютерщик Костя Степанов, решивший подработать простым носильщиком у торговцев…

Цена: 6.99 EUR