Аркадий Шушпанов. Теневой дозор

9.99 EUR

9.99 EUR

Появившийся на книжных прилавках “ТЕНЕВОЙ ДОЗОР” А. Шушпанова – прямое продолжение романа “Школьный надзор” из цикла книг нового проекта Сергея Лукьяненко “ДОЗОРЫ”, написанных разными авторами. Действие по большей части разворачивается в Сумраке, вечной обители ушедших Иных. Здесь уже нет противостояния между Светом и Тьмой, но бывших дозорных не бывает. Узнав, что могущественный Темный маг прошлого планирует осуществить коварный план и вернуться к жизни, группа Иных объединяет усилия, чтобы предотвратить катастрофу. Они создают новое братство, получившее название “Теневой дозор”.

Бывших дозорных не существует.
Даже в Сумраке – вечной обители ушедших Иных. Там, где размываются границы Тьмы и Света. Там, где нет игр Дозоров, но нет и покоя. Там, на нижних слоях реальности, нашли последнее пристанище те, кого не примут ни рай, ни ад. Они продолжают любить, страдать и помнить. Они бросают вызов Тьме и Свету даже за порогом небытия. Бывших дозорных не существует… А значит, миру теней нужен свой Дозор.
Теневой Дозор.

Об авторе:
Аркадий Шушпановроссийский писатель-фантаст. Родился и проживает в городе Иваново. В молодости посещал местный клуб любителей фантастики “Аэлита”. Окончил филологический факультет ИвГУ, тема диплома – “Художественное пространство-время в произведениях А.Н. и Б.Н. Стругацких”. Кандидат филологических наук, тема диссертационного исследования “Литературное творчество А.А.Богданова и утопический роман 1920-х годов”. Участник мастер-классов Сергея Лукьяненко и Ника Перумова. Финалист Международной премии имени В. П. Крапивина-2010 за роман “Дендрарий”.
Первая профессиональная публикация пришлась на 1997 году – в журнале “Пульс” был напечатан рассказ “Превращение”. Два года спустя другой рассказ, “И от судеб защиты нет”, победил в конкурсе “Альтернативная реальность” и был опубликован в журнале “Если” под названием “Пролог”.
В 2001 году Аркадий защитил кандидатскую диссертацию на тему “Литературное творчество А.А. Богданова и утопический роман 1920-х годов”. После защиты Шушпанов продолжил исследовать творчество автора, последняя на данный момент научная работа об Александре Богданове и русской фантастике начала прошлого века приходится на 2009 год.
С 2006 года посещает мастер-классы Сергея Лукьяненко и Ника Перумова. Рассказ “Печальный образ”, представленный на фестивале “Роскон-2010” на мастер-классе Николая Даниловича, вошел в число лучших рассказов конвента и был опубликован в сборнике “Завтра не будет Луны”.

Интересные факты:
“ТЕНЕВОЙ ДОЗОР” сильнее всех других книг цикла связан с романами Сергея Лукьяненко. Действие романа разворачивается параллельно с событиями “Последнего дозора”.