Владимир Васильев. Дозоры. Время инверсий

9.99 EUR

9.99 EUR

Известный фантаст Владимир Васильев, автор “Ведьмака из большого Киева”, продолжает проект Сергея Лукьяненко “ДОЗОРЫ”, ну а место действия своей повести “Время инверсий” переносит, натурально, в Киев. Дополняют книгу еще два рассказа – “Умник” Л. Макаровой и “Шаг невидимки” О. Онойко.

Как мы знаем, в 2014 году книгами «Школьный надзор» и «Печать сумрака» стартовал новый проект Сергея Лукьяненко «Дозоры». Это в некотором роде продолжение старых «Дозоров», но здесь Лукьяненко выступает уже в качестве соавтора, в первой книге – с Аркадием Шушпановым, во второй – с Иваном Кузнецовым, в третьей – с Алексом де Клемешье (“Участковый”).

Итак, Дневной Дозор Киева разгромлен Ночным Дозором с молчаливого согласия Инквизиции и закрыт. Его руководитель бесследно исчез. Сильные маги разъехались. Николаевского мага Шведа по приказу Инквизиции присылают наладить работу Дневного Дозора, тем более что в Киеве происходят необъяснимые убийства обычных людей с помощью магии. В древнем городе разворачивается многоходовая операция Дозоров и Инквизиции против магов из неведомого мира.
Покуда ферзи мира Иных ведут свои непостижимые игры в надежде на власть и могущество, вся рутинная работа и все тяготы войны выпадают на долю Темных невысокого уровня — таких как Швед и его наспех собранная команда.

Подробнее о серии рассказывает сам Лукьяненко в своем обращении к читателям:

«Начиная в 1997 году книгу «Ночной Дозор», я и не предполагал, к чему это приведет. И речь даже не об экранизациях, компьютерных играх или переводах более чем в тридцати странах мира — в первую очередь речь о масштабе самой книжной серии. В моем цикле о «Дозорах» на данный момент пять книг: «Ночной Дозор», «Дневной Дозор», «Сумеречный Дозор», «Последний Дозор» и «Новый Дозор».

Открою маленькую тайну — скоро будет шестая, заключительная книга, рассказывающая об Антоне Городецком. Для меня это очень длинный цикл — я обычно ограничиваюсь двумя-тремя книгами в одном цикле. 

Но закончится ли на этом мир «Дозоров»? Нет! История Ночного и Дневного Дозоров началась не в конце двадцатого века, а гораздо раньше. И противоборство Светлых и Темных происходит не только в России. И именно об этом расскажут книги нового цикла «Дозоры», которые написаны (и пишутся) самыми талантливыми из молодых фантастов России. В написании первых трех книг я участвовал и сам.

И мне очень приятно, что в этой «игре Дозоров» я был больше в роли «тренера», пусть и «играющего» — идеи книг и большая часть труда принадлежит авторам, чьи имена я советую запомнить всем любителям фантастики. Я признателен Аркадию Шушпанову, Алексу де Клемешье, Ивану Кузнецову за энтузиазм и любовь к миру «Дозоров», глубокое знание этого мира, писательское мастерство и умение играть и на Темной, и на Светлой стороне, которое они показали. (Скажу вам по секрету — у них есть и свои увлекательные миры, с которыми вам еще предстоит познакомиться). »Дозоры» — продолжаются!»