8.99 EUR

8.99 EUR

С. Лукьяненко, М. Тырин. Пограничье. Самоволка

Вышла “Самоволка” – третья книга новой фантастической серии “Пограничье”. Первая – “Застава” – была написана Сергеем Лукьяненко без соавторов. Вторая – “Реверс” – сделана в соавторстве с не менее известным в среде любителей фантастики писателем Александром Громовым. Третья книга “Самоволка” написана в соавторстве с Михаилом Тыриным.

Напомним немного о новом проекте Сергея Лукьяненко. “Застава” открыла в начале года авторский проект “Пограничье” и представила читателю Центрум – центральный мир вселенной, окруженный лепестками других миров, среди которых и наша Земля. Когда-то Центрум был велик и силен, но катастрофа отбросила его в прошлое. Здесь, на перекрестке тысяч и тысяч цивилизаций несет свою вахту Корпус пограничной стражи, охраняющий границы между мирами. Выбор у землянина, случайно оказавшегося в Центруме, невелик – стать контрабандистом или пограничником. А отличия между этими профессиями порой тоже невелики…

Теперь о “Самоволке”. Идеальных планов не бывает, – в этом пришлось убедиться обычному московскому бизнесмену Степану Зайцеву. Согласившись подменить рванувшего в самоволку брата-близнеца – сотрудника оперативного бюро пограничного дивизиона в загадочном Центруме, – он оказался вдруг в самом сердце чужого, враждебного, смертельно опасного мира. Мира, где спокойному и совсем не воинственному «деловому человеку» предстоит научиться притворяться и лгать, терпеть голод и боль, сражаться и убивать…