Даниэль Эстулин. Тавистокский институт

9.99 EUR (7.02 LVL)

9.99 EUR (7.02 LVL)

Тавистокский институт, расположенный в английском графстве Суссекс, является мировым центром промывания мозгов и манипулирования обществом. В своей новой книге Д. Эстулин, автор “Секретов Бильдербергского клуба” и “Мастеров теней”, разоблачает тавистокскую сеть и раскрывает методы управления сознанием, которые постоянно адаптируются и в наше время принимают формы широкомасштабных проектов социальной инженерии.

Даниэль Эстулин родился в СССР брежневской эпохи, в 1980-м его семья эмигрировала, он рос в Вене, Флоренции, Риме и Париже, уехал в Канаду, но затем вернулся в Европу, чтобы “окончательно обосноваться” в Испании, что не помешало ему несколько лет назад переехать с семьей уже в Таиланд. А знаменитым на весь мир его сделала сенсационная книга “Кто правит миром? Или Вся правда о Бильдербергском клубе”.   Продолжена тема была в “Мастерах теней” http://www.delfi.lv/showtime/news/culturepark/books/daniel-estulin-mastera-tenej.d?id=34507701
Книги Эстулина мало общего имеют с конспирологией: разве что задают схожие вопросы. Этот автор предпочитает в своих исследованиях быть предельно конкретным. Теория — это слово вызывает у него улыбку. “Теория заговора” — смех. Какая уж тут “теория”… Это все равно, как если бы авторов самых известных и самых скандальных журналистских расследований будь то “ирангейт”, ENRON или недавние откровения американского полковника об Афганистане, обвинили в “теоретизировании”. Суровая правда жизни — вот что это такое. Еще раз хотелось бы подчеркнуть: Эстулин не просто “журналист”. Это фигура уровня Наоми Кляйн (NO LOGO) и Майкла Мура (“Глупые белые люди” и “Фаренгейт 9/11”). Его книги — не набор статей для желтой прессы. Это комплексные исследования, в том числе и по “психологии масс”. В конце концов, у Эстулина интересный стиль. Этот автор живо цитирует Набокова (считая его роман “Под знаком незаконнорожденных” — одной из лучших антиутопий ХХ века), а тексты его книг удивительным образом сочетают в себе разные повествовательные техники и приемы.