Фотографии с урока актерского мастерства

30 марта 2014, Comments: 0

29 марта в кафе «Полярис» прошел мастер-класс актерского мастерства, который провела актриса Рижского театра русской драмы и преподаватель сценической речи Екатерина Фролова. 

Екатерина Фролова сейчас играет в таких спектаклях, как «Граненка», «Танго между строк», «Якиш и Пупче», «Лес», «Маленький принц» и т.д. По итогам голосования зрителей признана лучшей актрисой сезона 2012/2013. Страница Екатерины на сайте театра — http://www.trd.lv/ru/artists/artists/ekaterina-frolova/

Екатерина Фролова показала несколько упражнений, которые делают студенты, когда учатся на артистов. Это упражнения на развитие пластики, наблюдательности, правильной артикуляции. Дети с удовольствием изображали языком часы, исправляли осанку, служили «зеркалом» друг для друга и вживались в роль собак и кошек. Закончилась практическая часть упражнением на память физического тела: оказывается, это не так уж просто, изобразить, например, чистку зубы, если в руке лишь воображаемая зубная щетка! В конце встречи Екатерину дети расспросили о работе в театре и в каких спектаклях ее можно сейчас увидеть.

Всем встреча очень понравилось. Огромное спасибо Екатерине Фроловой! 

Фотографии Оксаны Джадан.

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *