Экономика всего: история великих целей и глубоких разочарований

4 декабря 2013, Comments: 0

Сильвия Назар. Путь к великой цели. История одной экономической идеи

“Путь к великой цели” Сильвии Назар — впечатляющая панорама политической и интеллектуальной жизни людей, стран и континентов, от викторианской Англии до современной Америки и Индии, от Карла Маркса и Чарльза Диккенса до Милтона Фридмана и Амартии Сена.

Nazar

Сильвия Назар стала известной, написав биографию математика Джона Нэша, по которой был снят фильм “Игры разума”. Итак, что такое “Великая цель”? Это процветание максимально возможного количества обитателей земного шара. “Путь к великой цели” начинается в середине XIX века, века королевы Виктории и ее всемогущей империи. Но уже очень скоро мир охватывает одна катастрофическая война, а за ней и другая. Правительства по всему миру — от коммунистических до самых что ни на есть капиталистических стран — играют все большую роль в экономической жизни.
Экономические теории на глазах становятся повседневной практикой, а некогда кабинетные ученые — Джон Мейнард Кейнс, Ирвинг Фишер, Йозеф Шумпетер — отчаянно спорят между собой и заставляют политиков считаться со своим мнением. Цена: 14.99 ls

Александр Аузан. Экономика всего. Как институты определяют нашу жизнь

Эта увлекательная книга российского экономиста, декана экономического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова, доктора экономических наук, профессора, автора более 130 научных работ, публициста Александра Аузана поможет разобраться в сути хаотичных на первый взгляд общественных процессов, понять, что нас ожидает в ближайшем будущем, и задуматься: а так ли я живу? Читатель увидит иную, непривычную экономическую картину мира.

ekonomika vsegoВот что написал Филипп Бахтин (главный редактор российской версии журнала Esquire в 2005–2011 гг.): «Идеальный эсквайровский текст — это, например, лекции Александра Аузана; они описывают не самую простую институциональную теорию, за развитие которой люди год за годом получают Нобелевские премии, и при этом каждая его лекция — это чистое развлечение, набор остроумных примеров и метафор, парадоксальных выводов». Цена: 9.99 ls

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *