14 ноября 2013, Comments: 0

bernstain

Уильям Бернстайн. Великолепный обмен. История мировой торговли

 

Жизненный и карьерный путь врач-невролога Уильяма Бернстайна подтверждает поговорку о том, что никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь. Бернстайн, в основном, находил, поскольку интересовался инвестициями, стал выдающимся финансистом, написал несколько книг, в том числе и предлагаемую сейчас вниманию читателей «Историю мировой торговли». 17 лет назад врач Уильям Бернстайн решил половину своего времени посвятить решению инвестиционных задач и проблем. С тех пор он написал несколько книг о личных финансах и обширных исторических трудов. В его книгах научные факты используются для разрушения инвестиционных мифов и разоблачения индустрии консультантов.
Впервые идеи Бернстайна были изложены в книге «Разумное распределение активов», затем он написал более легкую для чтения версию, «Четыре столпа инвестиций».
Бернстайн уверен, что невозможно обыграть рынок в долгосрочной перспективе, поэтому рекомендует сокращать издержки, используя индексные фонды. Возможно, это покажется странным, как отмечают западные критики, но это все, что нужно для достойного выхода на пенсию.
Его статьи привлекли внимание легендарного управляющего фондов Vanguard Джека Богла и привели его к финансовому успеху — в настоящее время он управляет миллионами долларов с использованием своих идей и стратегий. «Великолепный обмен. История мировой торговли» — необычайно занимательная книга. В ее эпиграф вынесен известный афоризм: «Невозможно торговать, не воюя, невозможно воевать, не торгуя».
Торговля началась в III тысячелетии до нашей эры, когда шумеры впервые стали расплачиваться за товары серебром, — и продолжается до наших дней.
«Не обманешь — не продашь» — таков старинный девиз торговцев. Но порой торговые интересы творили чудеса: открывали новые земли и континенты, помогали завоевывать и разрушать империи, наводили мосты между народами и цивилизациями.
История «Великого обмена» поистине удивительна и противоречива, но в концептуальном изложении У. Бернстайна приобретает черты системного, закономерного процесса.

Цена: 6.99 ls

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *