Новая фантастика: Щепетнов, Дивов и "Конец света с вариациями"

10 октября 2013, Comments: 0

Продолжает ударный труд молодой фантаст Евгений Щепетнов («Возвращение грифона»), Олег Дивов выпустил «Леди не движется-2», а в сборнике «Конец света с вариациями» мы неожиданно встретимся с самыми-самыми мэтрами жанра!

 

Евгений Щепетнов. Возвращение грифона

 

Поскольку в последнее время, как уже успели заметить читатели, мэтры фэнтези и научной фантастики не столь часто радуют новыми книгами, в бой идут молодые и горячие авторы, стремительно набирающие популярность, один из которых, Евгений Щепетнов, выпустил уже 12-ую книгу «в бумаге» — «Возвращение грифона», а сколько у него имеется еще в «цифровом» запасе, мы со временем узнаем. Уже не раз приходилось отмечать, что хорошо известное люителям фантастики издательство («Альфа-книга»), ищущее и продвигающее молодых авторов, которые потом часто сбегают к конкурентам (обычно в «Эксмо»), как Злотников, Круз и многие другие, так вот издательство это, подарившее нам отличные произведения и открывшее замечательных авторов (Алексей Пехов, Сергей Малицкий, Павел Корнев), вынуждено в последнее время активно продвигать авторов из электронного самиздата, ярким представителем которого является, как раз, Евгений Щепетнов. Книг у него уже написано немало, в течение сравнительно короткого времени напечатано было аж 15 сразу («Нищий», «Нищий. Дикие земли», «Манагер», «Монах» и «Блуждающие тени», «Лекарь», «Маг», «Военачальник», «Серый властелин» и 4 в цикле «Слава»). И что вы думаете? Щепетнова также оперативно перекупило «Эксмо» и новые две книги про «Грифона» уже вышли в этом издательстве в серии «Русский фантастический боевик». Щепетнов пробует силы в разных течениях фантастики — фэнтези, фантастический боевик, «попаданцы» всех мастей, используя методику «чужой» против «хищника» и весь нехитрый арсенал современного фэнтезийного постмодерна. К удивлению, думается, самих издателей, книги Щепетнова отлично продаются, посему не за горами новые поступления. План по обеспечению читающей публики горячими фэнтезийными новинками будет выполнен!

Цена: 3.99 ls

 

 

Конец света с вариациями

Как известно, конец света, назначенный на декабрь 2012-го, не состоялся. Свечи, макароны и тушенка пылятся по кладовкам. Но не спешите их выбрасывать! Вспомните, крохотный по космическим масштабам метеорит над Челябинском всерьез напугал не только жителей этого города. Извержение исландского вулкана закрыло небо над Европой, на несколько дней отбросив ее на сто лет назад, когда люди передвигались только по суше и воде. А Фукусима? А цунами в Индийском океане, которое унесло сотни тысяч человеческих жизней? И пусть оптимисты сколько угодно рассуждают о том, что настоящий конец света наступит не ранее, чем через три миллиарда лет, когда погаснет наше Солнце, мы-то с вами не столь долговечны…
Дмитрий Быков, Андрей Рубанов, Кирилл Бенедиктов, Михаил Успенский, Далия Трускиновская, Михаил Бабкин, Владимир Данихнов и другие известные авторы создали на эту тему свои «вариации».

 

Цена: 4.99 ls

 

 

Олег Дивов. Леди не движется-2

В уютном кресле межзвездного лайнера рейса «Танира — Эверест» так легко предаваться воспоминаниям. Только и воспоминания могут быть опасны. Прошлое Деллы Берг, девушки с большими проблемами и маленьким пистолетом, идет за ней по пятам вместе с опытным наемным убийцей. Задача на ближайшие дни ясна: спасти ключевого свидетеля и уцелеть самой. Но что дальше? Капитан тактической разведки, кавалер двух орденов, уволенный из армии с позором без права ношения формы и наград, чудом оставшийся в живых, скрывшийся под личиной скромного полицейского, а потом оказавшийся ассистентом инквизитора, все это — Делла Берг. Ее бывший муж – князь, ее нынешний босс – герцог, но работа Деллы – идти по следу преступника в одиночку, и если она сама превратится в мишень, никакие звездные принцы не успеют ее выручить. Так уже было. Так еще будет. Тем не менее, следствие должно быть закончено…

 

Цена: 4.99 ls

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *