Появятся в октябре новые романы Марка Леви, Халедa Хоссейни и Элизабет Гилберт

22 сентября 2013, Comments: 0

Имена этих авторов хорошо знакомы нашим читателям. Почти все их книги стали бестселлерами в самых разных уголках нашей планеты. И немудрено — их сюжеты очень интернациональны, а писательское мастерство авторов делает миллионы людей сопричастными чему-то глубоко личному, но вместе с тем — волнующему всех и каждого.

Марк Леви — один из самых популярных французских писателей. Его дебютный роман «Между небом и землей» мгновенно стал бестселлером и был экранизирован. Каждый последующий роман также пользовался неизменным успехом у читающей публики, которая увидела в Леви альтернативу известному бразильскому фокуснику Коэльо. Каждая новая история Марка Леви — это романтическое приключение, полное тайн и неожиданных поворотов судьбы. Герой нового романа Эндрю Стилмен, журналист «Нью-Йорк таймс», пытается найти новую интересную тему для статьи. Случайно познакомившись с девушкой по имени Сьюзи, он вскоре понимает, что ее жизнь в опасности: она намерена пролить свет на старую семейную историю, но это совсем не нравится влиятельным политикам. Эндрю решает помочь Сьюзи, и вдвоем они начинают поиски, грозящие обоим гибелью.

 

Новый роман автора «Бегущего за ветром» и «Тысячи сияющих солнц» Халеда Хоссейни.
1952 год, звездная ночь в пустыне, отец рассказывает афганскую притчу сыну и дочери. Они устроились на ночлег в горах, на пути в Кабул. Черное небо, сияющие звезды и камни да колючки на многие мили вокруг. Затаив дыхание, Абдулла и совсем еще маленькая Пари слушают историю о том, как одного мальчика похитил ужасный дэйв и бедняге предстоит самая страшная судьба на свете. Но жизнь не раскрашена в черно-белые тона — даже в сказках… Наутро отец и дети продолжают путь в Кабул, и этот день станет развилкой их судеб. Они расстанутся и, возможно, навсегда. Разлука брата и сестры даст начало сразу нескольким сплетающимся и расплетающимся историям. И в центре этой паутины жизни — Пари, нареченная этим именем вовсе не в честь французской столицы, а потому что так зовут на фарси фей.
Пять поколений, немало стран и городов будут вовлечены в притчу жизни Пари-феи…

 

Элизабет Гилберт. Происхождение всех вещей

«Происхождение всех вещей» соединяет в себе все мотивы творчества Элизабет Гилберт. От темы поиска собственного «я» посредством проведения аналогий с природой до темы брака и женских судеб. Действие романа происходит в XIX веке и охватывает более 100 лет. В центре повествования — жизнь Альмы Уайтекер, дочери ботаника и одного из богатейших бизнесменов Филадельфии. Переплетаясь с многолетними исследованиями растений, события жизни Альмы приводят ее к формулированию эволюционной теории, предваряющей теорию Дарвина…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *