"Тиград" Панова, очередная "Летопись" Перумова и "Броненосцы" Коротина

25 сентября 2013, Comments: 0

Хорошие новости для поклонников фантастики: Вадим Панов вернулся к «Тайному Городу», Ник Перумов работает за Хрофта, а рижанин Вячеслав Коротин, автор бестселлера в жанре альтернативной истории «Броненосцы победы», выпустил новую книгу «Триумф броненосцев». К каждой новинке наличествует и предшествующая ей книга!

 

Новый роман Вадима Панова «В круге времен» порадует всех поклонников фантастического цикла «Тайный Город» — продолжаются истории надежно укрытого посреди современной Москвы города магов и представителей древних рас, которые когда-то правили землей.

 

«Тайный Город» по праву считается одним из самых интересных циклов в жанре городского фэнтези. Чуды, люды, навы… Прежние властители Земли нашли укрытие в Тайном Городе в глухих лесах на берегах Москвы-реки, но даже сейчас, когда здесь вырос шумный мегаполис, новые хозяева планеты не сумели потревожить своих предшественников, ведь Великие Дома оберегала недоступная обыкновенным челам Магия. Год за годом, век за веком сохранялся устоявшийся порядок вещей, потомки древних рас мирно (хотя и не всегда) сосуществовали друг с другом и с теми, кто безосновательно считал себя единственными разумными существами на Земле.

 

Но как бы ни были сильны маги Тайного Города, не всегда им удается скрыть от простых челов (людей) наличие в Москве параллельного мира. Необычное и сверхьестественное частенько выплескивается в обычную жизнь, повергая людей в трепет, в страх или недоумение.

 

Можно ли пойти против Великих Домов? Вот такой вопрос решает для себя Андрей Ризнык. Десять лет назад он покинул Тайный Город, но предложение, от которого невозможно отказаться, заставило его вернуться. И не просто вернуться, а пойти против Великих Домов, играя по самой высокой ставке: победа или жизнь. А как иначе, когда на кону — возможность возродить Знающие Выселки, забытую легенду челов… По мнению великого и ужасного Ярги, возрожденная легенда, само знание о ней, способно изменить весь расклад сил в Тайном Городе.

Цена: 4.99 ls

 

«Триумф броненосцев» — новый военно-исторический роман в жанре альтернативной истории от рижанина Вячеслава Коротина. Наши моряки меняют курс истории, не допустив позорного финала русско-японской войны, с боем прорвавшись из Порт-Артура и сквозь горнило Цусимского пролива. Но даже проиграв Цусиму, Япония все еще очень сильна и, рассчитывая на гений адмирала Того и британскую помощь, срывает мирные переговоры. Война будет продолжаться до последнего броненосца, ДО ПОСЛЕДНЕГО ВЫМПЕЛА!
По силам ли русским эскадрам установить блокаду Японских островов, прервав снабжение вражеских войск на континенте? Чем закончится в этом варианте истории Мукденская «мясорубка»? Удастся ли навязать «самураям» генеральное морское сражение на наших условиях и отправить Того на дно вместе со всем его флотом? Первая книга — «Броненосцы победы» — также наличествует! Цена: 3.99 ls

 

7 лет минуло с момента выхода финальной части (Война мага т. IV) монументальной эпопеи Ника Перумова о мирах, богах и героях Упорядоченного, в которой были сведены воедино циклы «Хроники Хьерварда», «Летописи Разлома» и «Хранитель мечей». Перумов просто не мог не вернуться к любимому детищу. «Тысяча лет Хрофта» — еще одно такое «возвращение», которое, впрочем, было задумано еще 20 лет назад, когда все только начиналось… «Тысяча лет Хрофта» — еще одна летопись в истории вселенной Упорядоченного. В книгу, якобы написанную Хрофтом, вошли комментарии самого Хедина, предлагающего альтернативный взгляд на ранее изложенные события. Прием опубликования «затерявшейся рукописи» одним из главных героев многотомной эпопеи , конечно, не нов в литературе, но зато проверен временем. Фанаты цикла «Летописи Хьёрварда» найдут в новой книге Ника Перумова любопытные факты, не вошедшие в романы «Гибель богов» и «Гибель богов 2», подробности плана Хедина по свержению Молодых Богов, правду и слухи об изгнании Старого Бога Одина и многое другое. Из недавно вышедшего первого тома мы узнали, какую роль сыграли тысячелетний старец Хрофт и бог Один в Боргильдовой битве и борьбе с новыми хозяевами Упорядоченного. А из второго тома узнаем о том, как Отец Дружин покинул на время Хьервард, пощаженный Молодыми Богами-победителями. Немало лет проведя за пределами Митгарда, он в конце концов вернулся, отказавшись от мысли идти с войной на Ямерта…

Автор, судя по всему, по-прежнему пребывает в цепких лапах эпоса древней Скандинавии и сворачивать на синкретические новомодные направления не намерен. Посмотрим, что скажут поклонники фантастики!

Цена 4.99 ls

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *